Петербуржцев с COVID-19 повезут в Петергоф. Николаевская больница впервые открыла прием ковидных пациентов

17:30, 19.10.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Николаевская больница в Петергофе впервые начала прием больных с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению. В стационаре для ковидных пациентов открыто 350 коек, всего же в городе развернуто более 6000. Пока свободна каждая шестая.

Петербуржцев с COVID-19 повезут в Петергоф. Николаевская больница впервые открыла прием ковидных пациентов
Фото: vk.com/komzdravspb

Николаевская больница впервые с начала пандемии открыла прием пациентов с COVID-19. Из 500-коечного стационара для ковидных пациентов создано 350 инфекционных коек, из них 69 — для тяжелобольных, которым требуется искусственная вентиляция легких. Как сообщили в комздраве, во время подготовки больницы к перепрофилированию были закуплены 10 аппаратов ИВЛ и 12 мониторов, полностью модернизирована система кислородоснабжения - к каждой койке подведен кислород, а также созданы санпропускники.

На сегодня в Петербурге под коронавирусную инфекцию развернуто 6165 коек, свободными остаются 1122. Взрослых петербуржцев с COVID-19 и подозрением на него принимают больницы Боткинская, Александровская, святого Георгия, Покровская, Мариинская, больница №20 (стационар и поликлиника), больница № 40 (стационар в Сестрорецке и пансионат «Заря»), больница № 15 на Авангардной, № 38 им. Семашко в Пушкине, Клиническая больница Святителя Луки, Госпиталь ветеранов войн (стационар и комплекс Ленэкспо), а также две психиатрические клиники - Психиатрическая больница №3 им. Скворцова-Степанова и Городская психиатрическая больница №1 им. Кащенко. Детей с коронавирусом принимают Детская больница №5 им. Филатова и клиника Педиатрического университета.

Заболеваемость в Петербурге растет. За последние сутки в городе поставлен новый антирекорд - коронавирус выявили у 686 горожан.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Чумной форт пустой простаивает, безобразие.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×