Нет симптомов даже при хронических заболеваниях: Эксперты объяснили "коронавирусный феномен"

12:00, 26.10.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Ученые рассказали о результатах исследования феномена, который назвали "толерантностью к коронавирусу". По мнению специалистов, некоторые возрастные пациенты могут переносить новую инфекцию бессимптомно даже при наличии хронических заболеваний.

Нет симптомов даже при хронических заболеваниях: Эксперты объяснили "коронавирусный феномен"
Фото: pixabay.com

Почему одни заразившиеся коронавирусом болеют тяжело, а другие переносят его либо совсем без симптомов, либо очень легко? Ученые пришли к выводу, что некоторые пациенты невосприимчивы к коронавирусу из-за феномена, который предварительно назвали "толерантностью к инфекции". При этом нельзя забывать, что они могут заражать окружающих. Ученые из Китая и Соединенных Штатов - специалисты Колледжа легочной медицины и реанимации пекинской больницы общего профиля опубликовали итоги исследования в Scientific American.

Так, у некоторых бессимптомных пациентов тест подтвердил наличие инфекции в организме и она сохранялась не менее 50 дней. При этом все инфицированные были возрастными пациентами и имели серьезные хронические заболевания (диабет, гипертонию и пр.). 

Читайте также: Ученые назвали новый симптом коронавируса. В лор-НИИ объяснили, почему его нельзя считать специфическим

Ученые предполагают, что эти пациенты невосприимчивы к вирусу, поэтому у них развился противовирусный и противовоспалительный ответ. То есть многие переносят коронавирус бессимптомно не из-за хорошего иммунитета, а из-за толерантности к инфекции. Такая невосприимчивость формируется у некоторых и к другим инфекциям.

Китайские и американские ученые говорят, что пока рано делать однозначные выводы, результаты этой работы можно назвать гипотезой, которая требует дальнейшего изучения.

Ранее "Доктор Питер" писал, что ученые Оксфордского университета выделили 5 основных признаков бессимптомного коронавируса. Например, отмечается, что люди, в крови которых были обнаружены антитела, говорили о наличии легкого конъюнктивита.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Я думаю, что аналитикам стоит обратить внимание и на другие факторы, влияющие на заболеваемость, в первую очередь, вирусную. Основная масса специалистов, почему-то, напрочь игнорирует закономерности, лежащие за пределами их профессиональной компетенции. А зря. Хочу обратить внимание на то, что в природе нет борьбы в том виде, как это понимает человек. Там все "приспосабливаются к реальности". Лишь человек -"борется". Чаще всего за этой борьбой стоит чувство страха, в любых вариантах. А страх - это агрессия. Это подсознательное стремление уничтожить источник, провоцирующий этот страх. Но..., бороться с закономерностями, лежащими в основе существования мироздания, это безумие. Вместо того, чтобы "освобождать" человека от страха, его наоборот "накачивают" этим страхом.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×