Фото №1 - В России возобновляют производство исчезнувшего препарата, необходимого для лечения лейкоза
Фото
pixabay.com

В России возобновят производство "Винкристина" - дефицитного препарата для лечения лейкоза и других онкозаболеваний. Об этом журналистам сообщили в Минздраве РФ.

"Минздравом России внесены изменения в регистрационное удостоверение препарата "Винкристин" (производитель ОАО "Верофарм"), что позволит предприятию уже с 23 октября возобновить производство и начать розлив препарата в объеме 27 000 упаковок. Ввод в гражданский оборот будет осуществлен до середины ноября 2020 года", - пишет ТАСС.

Ранее компания «Верофарм» заявляла, что у нее на складе запасов «Винкристина» нет и возобновление поставок планируется не ранее 2021 года.

Кроме того, 23 октября в филиале НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина стартует производство дополнительных объемов противоопухолевого препарата "Винкристин Ронц".

"В срок до 12 ноября будут произведены и готовы к отправке две партии противоопухолевого препарата "Викристин Ронц" - 26,5 тысяч "Винкристин Ронц", 1 мл. и 8,5 тысяч упаковок "Винкристин Ронц", 2 мл", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что филиал "Наукопрофи" перешёл на работу без выходных для того, чтобы закрыть потребность в этом лекарстве по всей стране до 2-го квартала 2021 года.

В конце сентября правительство РФ сняло ограничения на закупку противолейкозного препарата «Винкристин», который входит в перечень жизненно важных лекарств (ЖНВЛП). Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.