Петербург - на первом месте по летальности от ковида, по подсчетам "Яндекса"

12:16, 12.10.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

"Яндекс" составил топ-10 регионов России, в которых на 12 октября зафиксирован самый высокий процент смертельных случаев коронавируса. Петербург в рейтинге занял первую позицию.

Петербург - на первом месте по летальности от ковида, по подсчетам "Яндекса"

Самая высокая смертность пациентов с коронавирусом, по последним данным, зафиксирована в Петербурге, Дагестане и Тверской области. Об этом свидетельствуют данные "Яндекса".

На первом месте в топе расположился Петербург - на 12 октября летальность от коронавируса в городе составила 6,73%. Второе место досталось Дагестану — 4,74%, третье у Тверской области — 3,74%. Следом идет Новосибирская область — 3,49%, Владимирская — 2,98% и Пермский край — 2,94%, Завершают топ Севастополь — 2,88%, Омская область — 2,75% и Красноярский край — 2,66%.

Читайте также: Сбербанк спрогнозировал пик заболеваемости коронавирусом - ждать осталось совсем недолго

Напомним, в Петербурге за сутки число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией вновь превысило полтысячи. Между тем, в коронавирусной летальной статистике города за сутки не зафиксировано ни одного смертельного исхода.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

Почему прокуратура не заинтересуется этой дикой смертностью в 7% от ковида? Надо же искать причины. У нас в Питере либо уход совсем плохой в больницах? Либо умышленно скрывают реальную численность заболевших, разбрасывая заболевших ковидом на ОРЗ, грипп и т.п.?

Вот это компания у Петербурга - Дагестан. Какое жуткое позорище. Развалена медицина напрочь. И спроса с медиков нет. А главный лекарь - Башкетова.

Лисовец как никак председатель КомЗдрава ... (Беглов ему полностью доверяет )))

Я гляжу с некоторым оптимизмом на ситуацию в Питере. Для улучшения могут быть применены в том числе простые меры. Прежде всего необходимо определить, когда при амбулаторной терапии антибиотиками необходим консилиум или госпитализация. Как контролировать эффективность АБ. Второе, это усилить ковидные стационары сортировочной бригадой. Я тут наблюдал, как дождалась очереди в стационар пациентка весом 180 кг синего цвета, бригада спокойная как танки. Почему они не требовали госпитализации вне очереди? У меня бы телефон раскололся до красна в докладах ответственным и вспомнены все матерные ругательства. Коллеги, пациент в очереди быть синим не может, это полный отстой.

Не зря Щербак не пошёл в комитет руководить)))
Случай чего, Лисовца спишут как расходник, другого назначат))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×