Сбербанк спрогнозировал пик заболеваемости коронавирусом - ждать осталось совсем недолго

12:00, 09.10.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Пик заболеваемости коронавирусом в России может случиться 8 или 12 ноября. Такой прогноз сделал эпидемиологический симулятор Сбербанка на основе четырех сценариев - в зависимости от соблюдения россиянами защитных мер.

Сбербанк спрогнозировал пик заболеваемости коронавирусом - ждать осталось совсем недолго

Симулятор Сбербанка с использованием математической модели SEIR, которая помогает описать динамику распространения заболевания, рассчитал возможный пик коронавируса в стране. По данным системы, он должен прийтись на 8 или 12 ноября. Модель опубликована на портале sberindex.ru.

Рассчеты для России и Москвы проводились исходя из четырех сценариев развития ситуации: если жители будут соблюдать защитные меры, иногда или часто их нарушать, а также вовсе вести обычный образ жизни и не следовать рекомендациям Роспотребнадзора.

Согласно модели в Москве, в случае, если жители будут соблюдать меры предосторожности, пик заболеваемости придется на 17 октября с суточным приростом в 4895 заразившихся. При редких нарушениях срок сдвинется на 20 октября (плюс 5221 инфицированных), а при частых нарушениях и полном игнорировании мер — на 24 октября (плюс 7296 и 7969 соответственно).

Читайте также: «Мы расслабились и почему-то надеемся на лучшее». Проректор Политеха про «вторую волну» и новый пик

В России независимо от того, будут ли жители соблюдать, редко нарушать защитные меры или вести себя как обычно, пик заболеваемости придется на 8 ноября. Однако суточный прирост заболевших будет разным — 16,8 тыс., 17,6 тыс. и 23,3 тыс. человек соответственно. Но если население будет часто нарушать защитные меры, страна пройдет пик пандемии 12 ноября, когда за сутки могут выявить 21,9 тыс. заболевших.

Напомним, сегодня в Петербурге зарегистрированы 469 новых заболевших. По данным оперативного штаба, статистика по стране остается неутешительной. Петербург уже долго числится вторым в рейтинге по приросту заболевших, и цифры продолжают расти.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Сбербанк хочет влезть поглубже в здравоохранение. Зачем врачи, есть же операционисты, вот пусть операции и проводят.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×