Болеть будут больше, чем весной: вирусолог рассказал, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу

14:02, 06.10.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, каким будет плато по коронавирусу. По мнению эксперта, вторая волна будет более интенсивной, поскольку накладывается на сезонный рост респираторных заболеваний.

Болеть будут больше, чем весной: вирусолог рассказал, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, каким будет плато по коронавирусу. По мнению эксперта, вторая волна будет более жесткой. Интенсивность роста количества заболевших связана с осенним сезоном, который традиционно является периодом простудных заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей. Однако система здравоохранения, как утверждает эксперт, к этому готова. 

"Мы преодолеваем весенние рекорды. Официальные рекорды были на уровне 11,3 тысячи. Волна будет более жесткой, чем была. Но мы уже готовы и сейчас будем с этим делом бороться лучше, тем более что готова вакцина. Мы достаточно скоро выйдем на плато, но оно будет высокого уровня и продлится не меньше месяца" - цитируют РИА Новости Альтштейна. 

Губернатор Петербурга попросил главу Минздрава вернуть инфекционные койки в федеральных клиниках

Темп заболеваемости набирает обороты: сегодня в Петербурге, по данным оперштаба, 411 новых заболевших. Растут и столичные цифры - в Москве за сутки зарегистрированы 4 082 человека. 

"Сегодня у нас зафиксированы два негативных антирекорда. Были выявлены 4 тысячи новых заболевших коронавирусом. И что еще более печально - за прошедшие сутки мы госпитализировали более 1 тысячи человек с ковидом в больницы, их составляют пациенты, болеющие в средней степени или тяжело. Таким образом, по сути мы уже вышли к пиковым значениям середины весны», - передает оперштаб слова вице-мэра Москвы Анастасии Раковой. 

Вчера, 5 октября, был принят новый единый стандарт для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Он будет действовать в 19 стационарах Москвы. Как сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова, тактика лечения пациентов подбирается в зависимости от тяжести состояния и времени начала заболевания.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×