Фото №1 - Дело нескольких месяцев. Колпинцам обещают достроить больницу и новую поликлинику
Фото
Корпус 33-й больницы, gov.spb.ru

Готовность нового лечебно-диагностикого корпуса 33-й больницы, рассчитанного на 276 лечебных и 30 реанимационных коек, в Смольном оценивают в 70%. В здании ведется отделка и обустройство инженерных сетей. В строящемся корпусе будут открыты кардиохирургическое и нейрохирургическое отделения. Окончания стройки колпинцы ждут уже давно.

«Шесть лет уже строят, сменилось несколько подрядчиков. Сроки переносили неоднократно. Пришлось корректировать проектную документацию, повторно проходить экспертизу. Дал поручение – ввести объект в эксплуатацию до 26 декабря 2020 года», – цитирует пресс-служба Смольного слова губернатора Петербурга Александра Беглова, проверившего в выходные ход строительства объекта.

На завершение строительства из резервного фонда правительства города было выделено 2,7 млрд рублей, еще 1,7 млрд рублей пошло на оснащение.

Кроме больничного корпуса, к финалу близится строительство детской поликлиники на Тверской улице. Ввести в строй поликлинику на 300 посещений в смену, с бассейном и дневным стационаром хотят в первом квартале 2021 года. На сегодня из кирпича возведен каркас здания, ведется обустройство инженерных систем, фасада и кровли.

© ДокторПитер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга