Создание ковидного отделения в больнице Святителя Луки обойдется в полмиллиарда. Оно рассчитано на 165 коек

17:30, 01.10.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Управление строительными проектами заключило контракт на сооружение отделения для COVID-пациентов в больнице Святителя Луки. Ранее сообшалось, что ее не станут перепрофилировать под коронавирус целиком.

Контракт размещен 30 сентября, подрядчиком выступает ООО «Элин Альфа». Стоимость — 52 млн рублей. 80% выплачиваются сразу в виде аванса, работы надо закончить до 21 декабря. Целью проекта на Чугунной улице называют «создание современного отделения с максимальной эффективностью для лечения больных с COVID-19». Всего в нем будет 5 этажей, по которым распределят 165 коек, 70% фонда должны быть обеспечены кислородом. Об этом пишет «Фонтанка»,

«Элин Альфа» - московская компания, выручка за прошлый год превысила 3,5 млрд рублей, при этом контрактов было заключено на 9,2 млрд. В 2020 году подрядчик уже обзавелся договорами на 4,5 млрд, правда, основной объем — это строительство ледовой арены в Новосибирске, да и в целом по объемам большая часть работ относится к спортивной тематике. Тем не менее, это не первый заход «Элин Альфа» на Чугунную: в прошлом году компания подрядилась делать надстройку на пятом этаже. Учредителем компании является Алексей Мочалов.

Читайте также: Больница Святителя Луки получит новый корпус. Для него город выкупает здание ЛОМО

Ранее стало известно, что больница Святителя Луки пополнит число петербургских стационаров, где возвращают приём больных COVID-19. При этом целиком перепрофилировать ее не будут. В прошлый раз она начала прием ковид-пациентов в середине июня и проработала с ними чуть больше месяца.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Появился новый тренд в нонешнем оргздраве. Увод субсидий под COVID 19.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×