Ученые призвали не пользоваться увлажняющими средствами при частом использовании СИЗов

13:13, 29.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Исследователи из Имперского колледжа Лондона проверили средства, которые должны спасти кожу при частом использовании масок, перчаток и других средств защиты. Они не рекомендуют выбирать для этих целей увлажняющие крема, поскольку они могут еще больше увеличить трение.

Ученые призвали не пользоваться увлажняющими средствами при частом использовании СИЗов

Специалисты из Великобритании проанализировали разные типы кремов и других продуктов для защиты кожи от СИЗов. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS ONE.

Как пояснили ученые, чаще всего повреждения кожи происходят из-за излишнего трения СИЗов. Они выбрали несколько несколько смазывающих средств и протестировали их на одном участнике эксперимента. Продукты наносили на кожу предплечья, а затем измеряли уровень трения между кожей и полимерным материалом, из которого часто делают средства индивидуальной защиты.

Оказалось, что изначально большинство смазывающих средств снижают трение, однако в часто этот эффект проходит в течение четырех часов. Речь идет о тальке, смеси ланолина и вазелина, смеси кокосового масла, масла какао и пчелиного воска.

При этом увлажнение кожи приводит к излишнему трению уже спустя несколько минут после нанесения. Они призывают избегать таких продуктов.

Петербургский дерматолог: Спасаемся от коронавируса – приобретаем дерматиты, кандидоз и фурункулы

Как рассказывал «Доктору Питеру» рассказал Алексей Сухарев, профессор Военно-медицинской академии им. Кирова, у многих после часто ношения масок и перчаток возникают дерматиты (контактный дерматит), аллергические дерматиты, а также микробные и грибковые поражения кожи кистей и межпальцевых складок, например, кандидозы.

«Мы давно не видели лицевых поражений гнойничковой инфекцией - стрептококком, стафилококком (фурункулы или желтовато-медовые корочки, как у маленьких детей), а сейчас они уже появились в изобилии, причина - маска», - говорил врач.

Рубрики: Дерматология, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×