В Петербурге выросло число школьников, переведенных на дистанционное обучение

17:01, 28.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге выросло количество классов, переведенных на дистанционное обучение из-за коронавируса или ОРВИ. Сейчас на дистанционку отправлены ученики 34 классов, еще два дня назад таких было 26.

В Петербурге выросло число школьников, переведенных на дистанционное обучение
Фото: pixabay.com

В Петербурге в связи с выявлением коронавируса или распространением ОРВИ на обучение с использованием дистанционных технологий переведены учащиеся 34 классов в 11 школах. По этой же причине полностью закрыт один детский сад. Об этом «Доктору Питеру» сообщили в городском комитете по образованию. Как пояснили в ведомстве, в среднем продолжительность онлайн-обучения занимает две недели. Напомним, в пятницу сообщалось о переведенных на дистанционку 26 классах в 10 школах.

Сейчас о массовом переходе российских школьников на дистанционное обучение, как это было весной, речь не идёт. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на сегодняшнем совещании с руководителями региональных министерств образования, здравоохранения и Роспотребнадзора. По словам министра, карантинные меры применяются точечно, так как в целом заболеваемость не превышает сезонных показателей.

Читайте также: Петербуржцев поражают риновирусы. Грипп до города еще не добрался

«За весь период с начала учебного года на карантин закрывались школы в 43 субъектах РФ. 3 сентября закрывшихся школ было всего 13. На конец прошлой недели (25 сентября) было закрыто 94 (0,23%) школы, 34 учебных заведения из ранее закрытых уже сняли карантин к этому времени. Это из 39 803 школ страны, в которых учится 16 миллионов школьников. Как говорят в Роспотребнадзоре, динамика незначительная и не выходит за рамки сезонной заболеваемости», – приводит пресс-служба министерства слова Сергея Кравцова.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×