Эпидемиолог Фаворов: С октября рост заболеваемости увеличится, а в ноябре сложится очень серьёзная ситуация

14:27, 22.09.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

С середины следующего месяца в России могут зафиксировать новый пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. Так считает эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов.

Эпидемиолог Фаворов: С октября рост заболеваемости увеличится, а в ноябре сложится очень серьёзная ситуация

В ближайшее время заболеваемость коронавирусом будет только расти, говорит эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов. В первую очередь это связано с сезонностью.

«Все респираторные инфекции имеют сезонность. Пик коронавирусной инфекции, которая вызывает обычный насморк (это не про ковид речь, а про известную с 60-х годов коронавирусную инфекцию), вызывают пик заболеваемости с ноября до середины декабря. До этого идет нарастание, а после этого идет некоторое снижение, но, к сожалению, не так резко. В январе и до начала февраля еще сохранится пиковая активность этого вируса», - сказал специалист на конференции PROHIV 2020. 

Он пояснил, что подъем уже фиксируется в России, с октября он будет еще больше, в ноябре ситуация будет очень серьёзной. «Это подтверждается тем, что летом, когда все наши официальные органы сообщали, что они победили эпидемию, она как раз была в южном полушарии. Там, где была зима. Поэтому учтите. Опять все закроют, опять будут карантины. Это надо понимать, надо очень серьезно относиться. Главная ваша задача –– не заразиться большой дозой».

Михаил Фаворов напомнил, что необходимо носить маски и соблюдать дистанцию. «Маски являются самым главным и, к сожалению, пока единственным защитным механизмом».

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Не маски, а респираторы FFP2 являются защитой
Маски являются защитой только других от собственных чихов

Я переломаю хребет Covid-19 абсолютно бесплатно.Я за отвечу что отправлю Covid-19 в нокаут в первом же раунде. Во мне сильнейшее лекарство от Covid-19. Доказательства 1)иммунограмма лимфоциты 4108 при норме 800-3600, т-лимфоциты 2835 при норме 600-2500, т-хелперы 1808 при норме 450-850, т-килеры 945 при норме 270-540. 2) иммунограмму сделал через 20 дней лимфоцитов-3864, т- лимфоцитов-2704, т-хелперы-1661, т- киллеры-850. 3) иммунограмма 10лимфоцитов-3936, т- лимфоцитов 2834, т-хелперы 1574, т-киллеры 974. Анализы 2017-2018 года. 4) иммунограмма 52 % 10*9/л 4,6 анализ 2020 г. Доказательства лимфоцитоз может быть в результате болезни некоторых органов. По просьбе Зам.Глав.врача проверил эти органы абсолютно здоровы.Ещё доказательство . Ем 5 раз в день только здоровую пищу моя мама пенсионер по старости повар по профессии.Под здоровой пищей подразумеваю каждое утро молочная каша, каждый день ем не менее 200 грам овощей и фруктов, каждый день ем варенье, каждый вечер пью кефир. Не работаю по причине инвалидности спокоен как удав. Укрепляю иммунитет 23 года. И ещё доказательство сделал анализ крови у меня Креатинин 83 при норме 60-120. Мне 43 года из них 39 лет болею несахарным диабетом. Диабетом другого типа много пью воды. Могу выпить более 20 литров воды. Принимаю лекарство 3 раза в день (десмопресин) пью 3-5 литров воды в день. Анализ мочи лейкоцитов 6-7 держится по меньшей мере год болезнь почек в самом начале. Моноклональные антитела вырабатываемые иммунными клетками. Моноклональные антитела могут быть выработаны против почти любого природного антигена, который антитело будет специфически связывать. Они могут быть далее использованы для детекции этого вещества или его очистки. Лекарство тестируется во многих странах мира потому что производится из иммунных клеток мыши а моё лекарство в тестировании не нуждается потому что произведено из иммунных клеток человека.Требуется помощь в производстве лекарства.Так что вылечить больных Covid-19 вакцина не сможет, а вот усугубить болезнь может Вакцину Спутник можно делать только здоровым людям а что делать больным коронавирусом.У меня очень сильный иммунитет а моноклональные антитела производятся из иммунных клеток. Моноклональные антитела убивают любой природный вирус
Вас не интересует  бесплатное лекарство от коронавируса которое тестируется во многих странах мира.Только моё лекарство в несколько раз мощнее. Диагноз псих поставили незаконно под давлением из Москвы за похожую статью Врачебной комиссии не было

Молочная каша, да еще небось с сахаром, варенье каждый день - это здровое питание?! У гематологов хорошо обследовались? Хронический лимфолейкоз исключали? Исследования препаратов костного мозга (пункция грудины или трепанбиопсия гребня подвздошной кости) выполняли? Ваш текст напоминает бред изобретательства. Любое лекарство, из чего бы оно ни было сделано, всегда нуждается в тестировани. Это закон. И вакцины никого и ни от чего не лечат, они применяются для создания иммунитета, тем самым профилактируют развитие инфекционных заболеваний, особенно их тяжелых форм с осложнениями. Не пишите глупости, лучше серьезно займитесь обследованием на предмет онкогематологии, пока лечиться еще не поздно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×