В поликлинике Петербурга небрежно носили халаты и ели в процедурной. За все заплатит терапевт

19:09, 18.09.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Суд оштрафовал терапевта Городской поликлиники №3 на Васильевском острове на 25 тысяч рублей. После прихода в медучреждение Роспотребнадзора, выяснилось, что врачи поликлиники небрежно носили одноразовые халаты и принимали пищу в процедурной, где брали анализы на коронавирус.

Василеостровский районный суд привлек терапевта Городской поликлиники № 3 Викторию Курбанову к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в период пандемии (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ). Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, врачу назначен штраф в 25 тысяч рублей. Наказание последовало после проверки Роспотребнадзора, который посетил в июне подразделения поликлиники на Железноводской улице и улице Кораблестроителей, а также на 3-й, 7-й и 8-й линиях Васильевского острова. Как выяснили ревизоры, во взрослом поликлиническом отделении №2 в процедурной, где берут мазки на коронавирусную инфекцию, хранится одежда и личные вещи сотрудников. Там же медперсонал принимал пищу - упаковку от продуктов питания нашли там же, в емкостях для отходов класса «А». Кроме того, заметили в Роспотребнадзоре и непорядок в ношении СИЗ — одноразовые халаты врачи надевали «небрежно», из-под них выглядывала повседневная одежда.

Также в поликлиническом отделении на 3-й линии не соблюдали требования к противоэпидемическим мероприятиям. В июле там приняли пациента с симптомами ОРВИ в общем кабинете на третьем этаже, а не в специальном на первом, где есть отдельный вход со двора. Сведения о случаях инфекционных заболеваний, в том числе ковида передавали эпидемиологам с нарушением сроков. Так, диагноз «COVID субклиническая форма» был поставлен одному из заведующих терапевтов 20 мая, а зарегистрирован только 3 июня. Не полностью проводилась работа по контактным в очаге коронавирусной инфекции.

Читайте также: Главврача поликлиники не стали штрафовать за «грязный» воздух и заболевших ковидом сотрудников

Как отмечают в пресс-службе судов, терапевт Виктория Курбанова 12 мая была назначена заведующей поликлиническим отделением №2. Именно ей и придется заплатить штраф за все выявленные нарушения.

С июня суды Петербурга рассматривают дела по искам Роспотребнадзора и штрафуют по этой же статье (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ) за нарушение санэпид правил в период пандемии поликлиники, больницы и отдельных врачей.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Опять Башкетова? Она же сама не очень опрятная...

Что же в процедурной можно есть? Неужели кровяную колбасу? Срочно прекратить профосмотры!!!

А законное место для приёма пищи у персонала было? Если нет, то закрыть такую поликлинику до устранения нарушения. Или медики - существа исключительно духовные, и в плотской пище во время рабочего дня не нуждаются?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×