Сотрудники Росгвардии, ФСБ, МВД и ФСИН смогут претендовать на стимулирующие «ковидные» выплаты

11:07, 04.09.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Теперь на стимулирующие выплаты смогут претендовать сотрудники организаций, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН, которые работают с коронавирусом.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал новое распоряжение о стимулирующих выплатах за борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Согласно документу, сотрудники организаций, подведомственных федеральным органам власти, военнослужащие и другие специалистов, которые помогают больным коронавирусом или задействованы в борьбе с распространением коронавируса, будут получать стимулирующие выплаты за особые условия труда

Почему роддом № 9 оставил многодетную семью своего умершего от ковида врача без страховых выплат

На выплаты смогут претендовать сотрудники организаций, которые находятся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН.

«Сотрудники таких учреждений наравне с врачами обычных больниц и поликлиник задействованы в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Многие из них напрямую имеют дело с больными: несут повышенную нагрузку, рискуют жизнью и здоровьем. Именно поэтому было принято решение поддержать их специальными выплатами.», — говорится в документе.

Из резервного фонда правительства на эти цели выделят более 5 млрд рублей. Сообщается, что размер выплат составит от 20 до 100% от среднемесячного дохода и будет зависеть от должности.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Претендовать могут. а получать? Хоть один медик получил?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×