Минздрав разрешил финальные испытания российской вакцины от коронавируса. В них примут участие 40 тысяч добровольцев

21:10, 25.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав выдал Центру эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи разрешение на проведение пострегистрационного клинического исследования российской вакцины для профилактики коронавируса «Спутник V». Препарат испытают на 40 тысячах добровольцах – каждый четвертый получит плацебо.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в исследовании вакцины примут участие 40 тысяч добровольцев старше 18 лет. Продолжительность участия для каждого участника составит полгода со дня вакцинации. Исследовать препарат будут на базе ряда государственных лечебных учреждений Москвы. 

По словам Александра Гинцбурга, директора Центра им. Гамалеи, пострегистрационные испытания разработанной центром вакцины начнутся 4-5 сентября. Как сообщает оперштаб столицы по борьбе с коронавирусом со ссылкой на слова специалиста, для испытаний уже готовы 30 тысяч доз препарата, а также 10 тысяч доз плацебо. Производить вакцины планируют компании «Генериум», «Биннофарм» и «Р-фарм».

Читайте также: Американцы усомнились в эффективности российской вакцины от коронавируса

Российская вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат назвали «Спутник V». По данным министерства здравоохранения, двукратная схема введения вакцины от коронавирусной инфекции помогает сформировать длительный иммунитет - он может сохраняться до двух лет. После регистрации зарубежные ученые и политики критиковали препарат, так как в его испытаниях участовало слишком мало людей.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×