В поликлиниках можно будет получить рецепт на очки даже для сложной коррекции зрения

12:26, 20.08.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В 2021 году в поликлиниках должны открыться кабинеты оптометрии, сложной и специальной коррекции глаз. Соответствующие изменения в правила оказания офтальмологической помощи внес Минздрав.

Министерство здравоохранения внесло правки в порядок оказания медпомощи взрослому населению при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты, который был утвержден приказом № 902н от 12 ноября 2012 года.

Как пишет «Гарант», с 2021 года в медицинских организациях должны появиться кабинеты оптометрии, сложной и специальной коррекции глаз. Новый порядок предусматривает, что в кабинете оптометрии пациентов будут консультировать по вопросам оптической коррекции зрения, при необходимости назначать и подбирать очки, контактные линзы, средства для коррекции слабовидения.

Больные здесь не ходят. Когда в «панельных гетто» появится медицинская инфраструктура

Если пациентам необходимо специальная контактная коррекция зрения, их направят в кабинет сложной и специальной коррекции, в котором должна оказываться первичная доврачебная и специализированная медико-санитарная помощь взрослым при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты.

Рубрики: Офтальмология

1 комментарий Оставить комментарий

Был у офтальмолога до пандемии недавно в рафонной поликлинике. Без слез не взглянешь. Как 40 лет назад было-так все примитивное оборудование. Все вручную, конечно много пациентов офтальмолог не сможет принять.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×