Петербургский суд признал Покровскую больницу виновной в заражении коронавирусом персонала и пациентов

17:17, 17.08.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Василеостровский суд рассмотрел дело Покровской больницы о заражении 155 человек коронавирусом. Медучреждение признали виновным и постановили выплатить штраф в 120 тысяч рублей.

Петербургский суд признал Покровскую больницу виновной в заражении коронавирусом персонала и пациентов

Василеостровский суд установил, что руководство Покровской больницы нарушило противоэпидемический режим и вовремя не сообщило Роспотребнадзору о случаях заболевания коронавирусом. Медучреждение признали виновным в заражении сотрудников и пациентов.

«Признать Покровскую больницу виновной и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 120 тысяч рублей», — сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов.

Напомним, в середине июня Роспотребнадзор завершил самое масштабное за период пандемии расследование в отношении медицинского учреждения. С 1 по 9 апреля в Покровской больнице были зарегистрированы 155 случаев инфицирования коронавирусом - заразились 87 медработников и 68 пациентов.

«Нельзя исключить случаи внутрибольничного заражения среди персонала, в условиях нарушения противоэпидемического режима. Все случаи среди пациентов можно расценить как заносы. Они выявлены при поступлении в стационар до перепрофилирования», - говорилось в акте расследования.

Главврач больницы Марина Бахолдина была награждена званием Героя Труда за самоотверженную борьбу с COVID-19. Как писал «Доктор Питер», эта новость взбудоражила медицинское сообщество Петербурга. 

Роспотребнадзор обвиняет, суды штрафуют. В казну возвращаются деньги, потраченные на борьбу с COVID-19, из петербургских больниц

Ранее суд постановил выплатить штраф в 200 тысяч рублей за «нарушения требований санитарно-эпидемиологического режима» Городскую больницу №31. При этом за время эпидемии в клинике заразилось меньше всего персонала – 47 человек из 800 (для сравнения: НИИ скорой помощи им. Джанелидзе – около 800 зараженных сотрудников, другие больницы экстренной помощи – около 200). 

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Глав врача под суд нужно !!! (Но если его туда пихнуть ... ОН расскажет много интересного про ком здрав в лице Лисовца и роспотреб надзор в лице Башкетовой... а они доверенные лица Беглова... так что наказать нельзя, Наградить!!!)

Суд бы с радостью вынес другое решение, но безграмотные высказывания КомЗдрава (Больной с пневмонией инфекционным не является) сделали информацию о нарушениях очевидной всем читателям "доктор Питер". Убедительная просьба Комздраву перестать прикрывать лиц, игнорирующих обращения граждан и организующих позорные приписки. Данные слабоумные граждане введут Вас в большую беду!!!

Это деньги.. ничего личного. Ходят предположения, что в СПб комздраве денег нету.. и Беглову очень прилетит если он не замылит эту ситуацию (минимизирует затраты связанные с ковидом, думаю в администрации с удовольствием освоили кучу лярдов под ковидным соусом, но!! бабок НЕТУ и с верху просят экономить !!

Не знаю, что и думать...
1. Наш самый гуманный суд в мире признал действия руководства Покровки плохими, а его виновным в заражении людей.
2. Наш наградной комитет страны признал действия Бахолдиной самоотверженными и героическими.
Прямо когнитивный диссонанс...
Самоотверженно сутками для пациентов и сотрудников условия создавала, прежде чем заполнить больницу ковидными пневмониями? А суд говорит - нет...
Я не понимаю...

Ситуация абсурдная дальше некуда. Суд оштрафовал государственную больницу на государственные деньги. Таким образом государство само себе выплатит штраф, а тем временем больница не сможет себе что-нибудь закупить. При этом госпожа Бахолдина, которая несет полную ответственность за все происходящее в больнице, не только не оказалась на скамье подсудимых, не лишилась своей должности, но и напротив, получила государственную награду. Сюрреализм.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×