Фото №1 - Эксперты: Миллениалы не боятся умереть от коронавируса, поэтому становятся разносчиками инфекции

Миллениалы или представители поколения Y, родившиеся в 1981–1996 годах, становятся основными разносчиками коронавирусной инфекции, передает Bloomberg.

По словам экспертов, для этого есть несколько причин. Первая заключается в том, что люди в возрасте до 40 лет обычно хорошо переносят коронавирусную инфекцию, риск смертности у них минимален, если нет хронических заболеваний. Поэтому многие, устав от самоизоляции, перестают соблюдать дистанцию, носить маски, встречаются с друзьями. Вторая причина - работа. Миллениалы больше других несут серьезные экономические потери, поэтому некоторые просто вынуждены выходить на работу.

«Это поколение более всех затронуто с экономической и социальной точек зрения из-за ограничительных мер и при этом менее всех затронуты болезнью», – сообщил профессор Питер Коллинон из Австралийского национального университета.

Он добавил, что в первую очередь нужно менять поведение тех, кому сейчас 20–30 лет. Однако как это сделать, специалист не знает.

Ранее директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи призвал молодых американцев серьезнее относится к эпидемии и не способствовать ее развитию.

© ДокторПитер