Глава Минздрава: Ни одному пациенту с коронавирусом не отказали в медицинской помощи

11:32, 24.07.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что за все время эпидемии ни один пациент с коронавирусной инфекцией не остался без медицинской помощи. По его словам, в российских больницах также не было дефицита реанимационного оборудования.

Глава Минздрава: Ни одному пациенту с коронавирусом не отказали в медицинской помощи

Глава Минздрава Михаил Мурашко считает, что за время эпидемии в России не было ни одного случая, когда пациенту с COVID-19 отказали в медицинской помощи. Об этом он рассказал на совещании министров здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

«Мы не имели проблем и дефицита реанимационного оборудования, не было ни единого случая отказа в оказании медицинской помощи в связи с дефицитом либо коечной сети, либо места в реанимации», - цитируют министра РИА Новости.

«Лежу целыми днями и реву». Петербуржцы называют последствия заражения коронавирусом «ковидным синдромом»

По его данным, летальность от коронавируса в России составила 1,62% - это один из самых низких показателей в мире. Ранее сообщалось, что в Петербурге умерли 6,1% от числа заболевших. Это только те, у кого коронавирус стал первопричиной смерти.

Министр также сообщил, что сейчас специалисты работают на созданием новой, уже восьмой версией методических рекомендаций по лечению и профилактике коронавируса.

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

При этом, оправдавшись пандемией, отказали в плановой и даже в экстренной медпомощи тысячам других пациентов, усугубив многим из них тяжесть состояния.

Врет и не краснеет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×