Американские ученые оценили, насколько смертелен коронавирус

11:01, 22.07.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В среднем от коронавируса умирают 5−10 человек из тысячи, то есть 0,5−1%. К такому выводу пришли американские исследователи. По их данным, ковид смертоноснее, чем сезонный грипп, но менее опасный, чем вирус Эбола. 

Американские ученые оценили, насколько смертелен коронавирус

Уровень летальности при коронавирусной инфекции составляет от 0,3% до 1,5% от числа всех зараженных. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исследование американских ученых. По их данным, в среднем от ковида умирают пять-десять пациентов из тысячи, то есть 0,5-1%.

Ученые делают вывод, что новый коронавирус смертоноснее, чем сезонный грипп, но менее опасный, чем вирус Эбола. 
"Сочетание уровня смертности и заразности делает новый корнавирус опасной болезнью", - сказал  старший исследователь Центра безопасности здравоохранения Джонса Хопкинса Эрик Тонер.

«Механизм смерти от ковида еще не разгадан». Петербургский патологоанатом — о главной тайне коронавируса

При этом если вести подсчёты исключительно по официальным данным, есть расхождения. В мире на более 14,7 млн заразившихся приходится около 610 тысяч смертей, то есть летальность составляет примерно 4,14%. В России она около 1,6%, в Москве - на 0,2% выше. В Петербурге, по данным оперштаба, умерли 6,1% от числа заболевших. Это только те, у кого коронавирус стал первопричиной смерти.

В комздраве объяснили, почему число умерших от коронавируса не равно числу похороненных с коронавирусом

По словам ученых, уровень летальности снизили погрешности, включая бессимптомные случаи, которые не были выявлены. Так, согласно исследованию Центров по контролю и профилактике заболеваний США, реальное число инфицированных в стране могло быть в среднем в 10, а в Миссури и в 24 раза выше официально подтверждённого.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×