Фото №1 - Американские ученые оценили, насколько смертелен коронавирус

Уровень летальности при коронавирусной инфекции составляет от 0,3% до 1,5% от числа всех зараженных. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исследование американских ученых. По их данным, в среднем от ковида умирают пять-десять пациентов из тысячи, то есть 0,5-1%.

Ученые делают вывод, что новый коронавирус смертоноснее, чем сезонный грипп, но менее опасный, чем вирус Эбола.
"Сочетание уровня смертности и заразности делает новый корнавирус опасной болезнью", - сказал старший исследователь Центра безопасности здравоохранения Джонса Хопкинса Эрик Тонер.

При этом если вести подсчёты исключительно по официальным данным, есть расхождения. В мире на более 14,7 млн заразившихся приходится около 610 тысяч смертей, то есть летальность составляет примерно 4,14%. В России она около 1,6%, в Москве - на 0,2% выше. В Петербурге, по данным оперштаба, умерли 6,1% от числа заболевших. Это только те, у кого коронавирус стал первопричиной смерти.

По словам ученых, уровень летальности снизили погрешности, включая бессимптомные случаи, которые не были выявлены. Так, согласно исследованию Центров по контролю и профилактике заболеваний США, реальное число инфицированных в стране могло быть в среднем в 10, а в Миссури и в 24 раза выше официально подтверждённого.