Московские следователи просят арестовать четырех акушеров-гинекологов по делу о торговле младенцами

16:12, 15.07.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Следственный комитет России просит Басманный суд Москвы арестовать четырех акушеров-гинекологов, которых обвиняют в торговле младенцами. Пресс-секретарь суда Ирина Морозова сообщила, что в ближайшее время будет избрана мера пресечения в отношении фигурантов.

Московские следователи просят арестовать четырех акушеров-гинекологов по делу о торговле младенцами

Следственный комитет России обратился в Басманный суд Москвы с просьбой арестовать четырех акушеров-гинекологов, которых обвиняют в торговле младенцами. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Морозову. По ее словам, в ближайшее время в отношении фигурантов дела будет избрана мера пресечения.

Она также добавила, что медикам предъявлено обвинение в торговле людьми, "повлекшей по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия, совершенной в составе организованной группы" (ст. 127.1 УК РФ).

Ранее сообщалось, что в квартире на северо-западе Москвы были обнаружены несколько младенцев в возрасте от шести дней до шести месяцев. Их нашел медик, который пришел осмотреть одного новорожденного. Детей госпитализировали. Следователи возбудили уголовное дело по статье о торговле людьми.

Как писал ТАСС со ссылкой на источник, найденные дети родились от суррогатных матерей, которые выносили их для родителей - граждан Китая. В квартире были найдены документы на русском и китайском языках о проведенных процедурах ЭКО и договоры о суррогатном материнстве.

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Театр абсурда... Суррогатное материнство разрешено законодательством РФ, все бумаги, договора оформлены, налоги заплачены (а если нет - на то есть соответствующие органы, и это не СК), никто ни на что не жалуется... Казалось бы - причём здесь следственный комитет? Как при чём?! А статистика по раскрытым преступлениям сама себя выполнит?! Тут не посаженные врачишки ходють, а у "ятрогенного отдела", из-за чёртова короновируса, когда даже в больницы не запрёшься с обысками и проверками (боязно - подхватишь ещё что) премии горят синим пламенем, начальство недовольно брови хмурит - где дела и посадки? Ну и как тут не высосать парочку - другую дел из пальца?

Из пальца??? Да Вы, любезный, даже не представляете размаха этого бизнеса, который скоро затмит производство и продажу наркотиков! Живу рядом с общежитием сего \"производства детей для продажи\", устроенном в частном доме в ***. 48 комнат, 6 кухонь, практически все суррогатки со своими малолетними детьми. Курение, пьянство, матерщина не прекращающаяся. Это один адрес. Есть ещё особняк поболее и квартиры в Питере. Ещё филиалы по России... *** И проблемы у них сейчас из-за невозможности переправлять малышей, после родов везут сюда, даже няню наняли...

Любезная, так какую статью УК РФ они нарушили, если всё добровольно, по закону, с заключением договоров, оплаты налогов? Или акушеров в СИЗО законопатили за то, что "курение, пьянство, матерщина не прекращающаяся" среди их подопечных? И что? И какое отношение имеет размер бизнеса к тому - законен он или не законен? Или смели не делиться с крышевателями, за что и поплатились?

Марина, вы на луну на едре не летали? Однако фантазия у вас, голубушка, пациенты с кодом F отдыхают.

В статье не раскрыты обстоятельства причинения "смерти, тяжкого вреда или иных тяжких последствий". Лично я верю следственному комитету, потому что помню слова покойного профессора гематологии Воробьева "Где гинеколог-там всё ложь" (сказано про поздние обращения в НИИ при ДВС-синдроме).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×