Фото №1 - Бизнесмен Олег Тиньков рассказал об успешной трансплантации костного мозга
Фото
Инстаграм

Напомним, в марте этого года предприниматель Олег Тиньков сообщил, что борется с острой формой лейкемии, которую ему диагностировали осенью 2019 года. Сообщалось, что он уже перенёс несколько курсов химиотерапии. Спустя некоторое время после поставки диагноза он улетел на лечение в Берлин.

В конце июня он опубликовал сообщение в инстаграме, где рассказал, что за это время он перенес коронавирусную инфекцию. Он также добавил, что готовится к пересадке костного мозга в Лондонской клинике.

Сегодня Олег Тиньков сделал новый пост, в котором рассказал, как прошла операция.

«У меня все хорошо, сегодня прошёл в коридоре 2 км, но понимаю, что впереди ещё долгие недели и месяцы сложной реабилитации, основное впереди. Хочу развеять стереотипы, пересадка костного мозга это всего лишь переливание крови как на фото. Это не череп распиливают и не позвоночник разрезают», - написал бизнесмен.

Он призвал подписчиков становиться донорами костного мозга, ведь это может спасти чью-то жизнь. «Прошу вас, станьте донором и спасите жизнь другого человека, в России 130 тысяч, а в Германии 7 млн доноров, нам должно быть стыдно».