С 15 июня результаты анализов амбулаторных пациентов смогут выдавать городские лаборатории

15:47, 12.06.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржцы смогут быстрее получать результаты анализов на коронавирусную инфекцию. Соотвествующие изменения в распоряжение «Об утверждении порядка проведения лабораторной диагностики новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в Санкт-Петербурге» внес комитет по здравоохранению. Они вступают в силу 15 июня.

Комитет по здравоохранению внес изменения в распоряжение «Об утверждении порядка проведения лабораторной диагностики новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в Санкт-Петербурге», они вступают в силу 15 июня. Предполагается, что это ускорит проведение обследования петербуржцев.

Согласно документу, все медицинские организации направляют пробы и образцы материалов на COVID-2019 на исследование в лаборатории в зависимости от принадлежности лиц к группам риска.

Ковидные стационары Петербурга по-прежнему переполнены, а заболеваемость снижается

Так, в Центр гигиены и эпидемиологии будут направляться тесты пациентов инфекционных стационаров (в том числе перепрофилированных) — за исключением 40-й и 31-й больниц, тесты медработников с риском инфицирования и при появлении симптомов (сотрудники больницы святого Георгия — и до симптомов, раз в неделю), живущих в интернатах, детдомах, детских лагерях и пансионатов, воспитанников детских коллективов при трех и более случаях заболеваний, а также материалы, взятые при вскрытии при подозрениях на коронавирус, и повторные тесты.

Остальные тесты будут проверяться в городских лабораториях, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение о возможности проведения работ с возбудителями инфекционных заболеваний человека III-IV группы патогенности. В том числе туда же пойдут тесты пациентов с установленным диагнозом «внебольничная пневмония», но они находятся на амбулаторном лечении, контактные при появлении симптомов, горожане старше 65 лет при появлении респираторных симптомов, раз в неделю медработники до появления симптомов, а также прибывшие из-за рубежа.

Также в документе говорится, что между комитетом по здравоохранению и Центром гигиены и эпидемиологии налажен электронный обмен данными исследований.

Рубрики: Диагностика, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×