Вирусолог: Коронавирус ослабевает, второй волны может и не быть

10:23, 11.06.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

​Коронавирус становится слабее, это показывают новые научные исследования, говорит итальянский вирусолог, проректор миланского университета Vita-Salute San Raffaele Массимо Клементи (Massimo Clementi). По его словам, это дает надежду, что второй волны пандемии осенью не будет.

Вирусолог: Коронавирус ослабевает, второй волны может и не быть

Согласно последним научным исследованиям, коронавирус становится слабее и пациенты легче его переносят. Об этом сообщил итальянский вирусолог, проректор миланского университета Vita-Salute San Raffaele Массимо Клементи (Massimo Clementi).

«Еще в мае наши врачи отметили прогрессирующее снижение остроты заболевания, с которым госпитализировали инфицированных коронавирусом пациентов. При этом речь шла не только об уменьшении количества заболевших, но и о сокращении числа больных, которым требовалось лечение в отделении интенсивной терапии, в частности, в связи с воспалением легких. Одновременно увеличилось количество зараженных, которых можно было лечить на дому», - приводят слова профессора РИА Новости.

Вирусолог Александр Семенов: Петербург прошел через пик первой волны COVID-19, главное - не спровоцировать вторую

По мнению Клементи,  улучшение клинической картины, сопровождающееся явным снижением вирусной нагрузки, может означать, что сам коронавирус ослабевает. Пока ученые не могут этого утверждать, но добавляют, что «скорее всего это именно так».

Итальянский профессор надеется, что коронавирус ослабнет настолько, что «как и другие коронавирусы будет вызывать лишь банальные респираторные заболевания».

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×