Онищенко: Антисептики могут вызывать аллергию и сильно сушить руки

09:10, 08.06.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Экс-главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призвал россиян внимательно читать инструкцию к антисептикам, которые стали особенно популярны во время эпидемии коронавируса. По его словам, эти средства могут вызвать аллергию и сильно сушить руки.

Онищенко: Антисептики могут вызывать аллергию и сильно сушить руки

Длительное использование антисептиков может стать причиной многих проблем. Например, эти средства могут вызывать аллергическую реакцию и сильно сушить руки. Об этом сообщил депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Петербургский дерматолог: Спасаемся от коронавируса – приобретаем дерматиты, кандидоз и фурункулы

Он пояснил, что при длительном использовании санитайзеров погибают не только вирусы и бактерии, но и микрофлора, которая есть на руках. Помимо этого, бактерии могут адаптироваться к антисептикам, пишет Ura.ru.

«Мало купить дезинфицирующий раствор для рук, нужно внимательно изучить прилагаемую к нему инструкцию», - сказал Геннадий Онищенко.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

" ... или молчал, или же говорил только о том, что всем давно уже известно. Так, он вполне серьезно сообщал, что «лето не то что зима», что «без пищи человек не может существовать» и т. д. И даже умирая, будучи в бреду, он говорил только очевидные вещи: «Волга впадает в Каспийское море... Лошади кушают овес и сено..."
(с)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×