В комздраве назвали возраст 27 умерших от коронавируса петербуржцев

11:47, 05.06.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге подтвердили смерть от коронавируса еще 27 пациентов. Всего на 5 июня в городе зафиксировано 17 822 случаев заражения COVID-19.

В комздраве назвали возраст 27 умерших от коронавируса петербуржцев

За минувшие сутки в Петербурге было оформлено 27 медицинских свидетельств о смерти. По данным комитета по здравоохранению, умерли 15 мужчин в возрасте от 55 до 83 лет, а также 12 женщин в возрасте от 39 до 83 лет.

У пациентов были хронические заболевания, включая диабет, атеросклероз, кардиосклероз и другие. Первоначальной причиной смерти у всех признана коронавирусная инфекция COVID-19.

В Петербурге комиссия по летальным исходам рассмотрела 425 случаев смерти пациентов с COVID-19

В комздраве пояснили, что в сводку не вошли случаи, рассмотренные комиссией по анализу летальных исходов. Напомним, с 3 июня Петербург перешел на новую методику формирования отчетов по смертности от COVID-19 - она была описана в рекомедациях Минздрава. Результаты комиссии по анализу летальных исходов будут объединять с оперативными данными по числу медицинских свидетельств о смерти в результате COVID-19 за предыдущие сутки.

Всего с начала эпидемии в Петербурге зафиксировано 17 822 случаев заражения, 291 пациент умер, 7 706 - выздоровели.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

/*
По данным комитета по здравоохранению, умерли 15 мужчин в возрасте от 55 до 83 лет, а также 12 женщин в возрасте от 39 до 83 лет.

У пациентов были хронические заболевания, включая диабет, атеросклероз, кардиосклероз и другие.
*/

Вы ведь понимаете, что этот текст неинформативен?
И что (жизненно) интересна именно детальная информация по шаблону:
пол, возраст, сопутствующие заболевания.

И если не для всех, то хотя бы для ниже 60.
Понятно, что к вам (как и ко всем) информация поступает в таком виде, но вы же претендуете на СМИ с правдивой информацией. Зачем же молча, как будто ничего не происходит, перепечатывать ложь?

В данном случае такая разновидность лжи: делается вид, что предоставляется востребованная информация, но утаивается ее самая важная, информационная часть, при этом потери информативности могут достигать 100% (практически наш случай).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×