Фото №1 - Запрет на пластическую хирургию не помешал частной клинике прооперировать 62-летнюю петербурженку. Она умерла

Петербургские правоохранительные органы выясняют причины смерти 62-летней петербурженки. Как сообщается на сайте СК, 29 мая 2020 года женщина обратилась в частную клинику в Василеостровском районе, ей сделали операцию. Через два дня, 31 мая, пациентке стало хуже, ее госпитализировали в одну из петербургских больниц, но спасти не удалось - женщина умерла. 

По данным следствия, у клиники не было лицензии на стационарную помощь по профилю «пластическая хирургия» и необходимого оснащения. Однако это не помешало работе учреждения. 

(Кроме того, с конца марта в Петербурге действует запрет Роспотребнадзора на оказание плановой медицинской помощи, к которой относится и пластическая хирургия. - Прим. ред.)

По предварительной версии, причиной смерти стал септический шок с присоединением ДВС-синдрома на фоне кровопотери. Точную причину установит судебно-медицинская экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по 238-й статье УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

4 июня стало известно о задержании пластического хирурга и по совместительству учредителя клиники. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, сообщается на сайте СК по Петербургу.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД по подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1960 года рождения», - сообщили в Следственном комитете.

© ДокторПитер