В инфекционной больнице Боткина произошел пожар. Один пациент погиб

10:30, 03.06.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Городской клинической инфекционной больнице им.Боткина на Миргородской произошел пожар. Один человек погиб, сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.

В инфекционной больнице Боткина произошел пожар. Один пациент погиб

Утром 3-го июня в инфекционной больнице Боткина в Центральном районе Петербурга произошел пожар. Известно об одном погибшем.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Петербургу, первое сообщение о пожаре в здании на Миргородской улице поступило в 7.30 утра. По данным ведомства, в больнице находится 274 пациента, из них 51 - лежачий и 87 сотрудников.

Сообщается, что в 05:50 утра на 2-м этаже в блоке, где находятся пациенты с инфекционным гепатитом загорелись постельные принадлежности. 

«В результате чего пациент 1981г.р. получил смертельное отравление. Горение ликвидировано персоналом больницы», - сообщает МЧС.

Напомним, 12 мая в половине седьмого утра пожар произошел в Городской больнице святого Георгия. По предварительным данным, причиной стало короткое замыкание электрооборудования - загорелся один из аппаратов ИВЛ.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Как говорил мой бывший старший врач, один олень-случайность, два олень-тенденция, однако. Третий пожар в ЛПУ Питера. Да, бывают в ЛПУ маргиналы. Например, когда я работал в частной клинике, разбирали случай о том, что пациент сделал из опасной бритвы и двух проводков кипятильник и включил в сеть. Это при том, что в термосе в коридоре отделения была горячая вода, просто ходить было лень. Я думаю, что в ВИЧ и гепатитных отделениях нужно делать палаты сестринского наблюдения для лечения особо талантливых.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×