Ещё полторы сотни петербургских медиков, заразившихся коронавирусом, признаны пострадавшими

18:38, 02.06.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Выплаты из городского бюджета получат более 900 петербургских медиков, которые заразились коронавирусом на работе. Как сообщили в пресс-службе губернатора, на это выделили 600 млн рублей.

Ещё полторы сотни петербургских медиков, заразившихся коронавирусом, признаны пострадавшими

Более 900 петербургских медиков, заразившихся коронавирусом на работе, получат выплаты, сообщили в пресс-службе губернатора Александра Беглова.

«Положительные решения по выплатам из городского бюджета комиссионно приняты в отношении 931 медицинского работника, которые заболели на работе COVID-19. В их числе 7 погибших», — сообщили на сайте Смольного.

Напомним, за заражение коронавирусом медики получат единовременные выплаты в размере 300 тысяч рублей. Если после перенесенного COVID-19 медик получил инвалидность, сумма увеличивается ещё на 200 тысяч. В случае смерти медработника его семья получит миллион рублей. 

На эти выплаты из городского бюджета выделят 600 млн рублей. Решение о предоставлении выплат принимается не позднее 10 дней со дня приема заявления. Ранее сообщалось, что деньги получили уже 394 заразившихся медика и семьи троих умерших. 

Известный пульмонолог умерла после заражения - ей диагностировали вирусную пневмонию

Как писал «Доктор Питер», среди медицинских работников государственных клиник число инфицированных новым коронавирусом достигло 4049 человек, из них признаны заболевшими в результате выполнения профессиональных обязанностей - 2 501 (62%) человек.  Это следует из информационной справки по состоянию на 1 июня 2020 года (есть в распоряжении «Доктора Питера»). 

По уточненным данным, на 1 июня было известно о 16 умерших медиках, инфицированных COVID-19. Восемь из них комиссия признала пострадавшими при оказании медицинской помощи пациентам, инфицированным новым коронавирусом (6 врачей и 2 сотрудника службы скорой медицинской помощи). 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×