Фото №1 - Смольный выделил 170 млн рублей для вирусологического центра на базе 40-й больницы

Более 170 млн из резервного фонда Петербурга выделят на работу вирусологического центра при Городской больнице №40 в Сестрорецке. На эти деньги купят необходимое оборудование и расходные материалы, сообщили в пресс-службе Смольного.

Центр создан на базе бактериологической лаборатории больницы. В нем проводятся исследования на коронавирусную инфекцию для жителей Курортного, Кронштадтского и Петродворцового районов.

Кроме того, 600 млн рублей из резервного фонда выделят на выплаты заболевшим коронавирусом медикам или семьям погибших. Напомним, за заражение COVID-19 на рабочем месте медики получат по 300 тысяч рублей, по 500 тысяч получат те, кто стал из-за COVID-19 инвалидом, а в случае смерти медика его семья должна получить миллион рублей.

Как рассказали в пресс-службе правительства, единовременные выплаты получили 99 медиков на общую сумму почти 30 млн рублей. Еще 600 человек получили одобрение на такие выплаты комиссиями при больницах и в Смольном.

Как писал «Доктор Питер», в Петербурге более 3 тысяч врачей заразились коронавирусом, 8 человек погибли. Об этом сообщал глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса Евгений Шляхто.

© ДокторПитер