Смольный выделил 170 млн рублей для вирусологического центра на базе 40-й больницы

16:39, 27.05.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Из резервного фонда Петербурга выделили 170 млн рублей для Городской больницы №40. Деньги потратят на покупку оборудования и расходных материалов для вирусологического центра, работающего при медучреждении, сообщили в Смольном. Еще 600 млн рублей выделят петербургским медикам, заразившимся коронавирусом.

Смольный выделил 170 млн рублей для вирусологического центра на базе 40-й больницы

Более 170 млн из резервного фонда Петербурга выделят на работу вирусологического центра при Городской больнице №40 в Сестрорецке. На эти деньги купят необходимое оборудование и расходные материалы, сообщили в пресс-службе Смольного.

Центр создан на базе бактериологической лаборатории больницы. В нем проводятся исследования на коронавирусную инфекцию для жителей Курортного, Кронштадтского и Петродворцового районов.

Кроме того, 600 млн рублей из резервного фонда выделят на выплаты заболевшим коронавирусом медикам или семьям погибших. Напомним, за заражение COVID-19 на рабочем месте медики получат по 300 тысяч рублей, по 500 тысяч получат те, кто стал из-за COVID-19 инвалидом, а в случае смерти медика его семья должна получить миллион рублей.

Как рассказали в пресс-службе правительства, единовременные выплаты получили 99 медиков на общую сумму почти 30 млн рублей. Еще 600 человек получили одобрение на такие выплаты комиссиями при больницах и в Смольном.

В Петербурге более 3 тысяч медиков заразились коронавирусом. Официально 8 погибших

Как писал «Доктор Питер», в Петербурге более 3 тысяч врачей заразились коронавирусом, 8 человек погибли. Об этом сообщал глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса Евгений Шляхто.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

4 комментария Оставить комментарий

очень интересно и неожиданно. не было Центра , а теперь будет. а раньше только один был Центром http://www.viruscenter.ru/

Очень сомнительно, для городской логистики и профиля больницы. Хотя вирусологические центр в городе нужен не один, и по другим инфекциям тоже.

Странно, а почему не на базе инфекционных стационаров?

Sovik : действительно странно. Тем более, когда всем известно, сколько лет ждёт ремонта больница Боткина в центре, и в каком плачевном состоянии она находится.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×