Фото №1 - Биолог: Не надо стремиться быстрее переболеть коронавирусной инфекцией

Не нужно стремиться переболеть коронавирусной инфекцией как можно скорее. Во-первых, это не гарантирует появления иммунитета к COVID-19, поскольку есть случаи повторного заражения, а во-вторых, все еще нет эффективного лечения. Об этом напомнила профессор Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

«Когда вы что-то подхватываете в начале эпидемии, то у вас меньше способов с этим бороться: у вас меньше знаний о вирусе. Сейчас, например, известно, что вирус нарушает систему свертываемости крови и приводит к образованию тромбов, поэтому сейчас пациенты получают антитромбовую терапию. Если бы вы подхватили этот вирус месяц назад, то тогда такого понимания еще не было. Если выбирать, сейчас подхватить вирус или через полгода, то лучше через полгода. Вирус в каком-то смысле разбавляется и ослабевает, растет число бессимптомно переболевших, поэтому и ваши шансы переболеть бессимптомно увеличиваются», - цитируют эксперта РИА Новости.

Анча Баранова порекомендовала реже ходить в магазины, гулять в местах, где нет большого скопления людей, а также носить средства индивидуальной защиты, пока ученые не создадут вакцину.