Биолог: Не надо стремиться быстрее переболеть коронавирусной инфекцией

09:40, 27.05.2020 / Верcия для печати / 7 комментариев

Во многих странах нашлись те, кто хочет как можно быстрее заразиться коронавирусом и переболеть, чтобы выработались антитела. Но стремиться к этому не стоит, говорит профессор Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Она посоветовала избегать встречи с вирусом как можно дольше или хотя бы до появления эффективных лекарств.

Биолог: Не надо стремиться быстрее переболеть коронавирусной инфекцией

Не нужно стремиться переболеть коронавирусной инфекцией как можно скорее. Во-первых, это не гарантирует появления иммунитета к COVID-19, поскольку есть случаи повторного заражения, а во-вторых, все еще нет эффективного лечения. Об этом напомнила профессор Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Петербургские врачи: Заразиться повторно коронавирусом можно

«Когда вы что-то подхватываете в начале эпидемии, то у вас меньше способов с этим бороться: у вас меньше знаний о вирусе. Сейчас, например, известно, что вирус нарушает систему свертываемости крови и приводит к образованию тромбов, поэтому сейчас пациенты получают антитромбовую терапию. Если бы вы подхватили этот вирус месяц назад, то тогда такого понимания еще не было. Если выбирать, сейчас подхватить вирус или через полгода, то лучше через полгода. Вирус в каком-то смысле разбавляется и ослабевает, растет число бессимптомно переболевших, поэтому и ваши шансы переболеть бессимптомно увеличиваются», - цитируют эксперта РИА Новости.

Анча Баранова порекомендовала реже ходить в магазины, гулять в местах, где нет большого скопления людей, а также носить средства индивидуальной защиты, пока ученые не создадут вакцину.

Рубрики: Инфекционные болезни

7 комментариев Оставить комментарий

Про прогулки это прям в точку, загнётесь от чего нибудь другого, если не дышать свежим воздухом и не двигаться.

Ходят легенды, что наши предки обладали секретом проветривания и домашней физкультуры. Даже не знаю, верить в это или нет..

"Подхватывать паразитов человека, многоклеточных, таких как чесоточные зудни, одноклеточных, таких как дизентерийные амёбы и даже неклеточных, таких как вирус covid-19 не стоит. От антисанитарии не иммунитет, а антисанитарная тьма. Люди из африки, которые все подхватывают живут недолго и совсем не здоровы. Для тренировки иммунитета есть три мероприятия- спорт, секс и вакцинация, а вдыхать коронавирусные миазмы не надо.

Только с фамилией Баранова, можно советовать, не ходить на прогулки месяцами

Про повторное заражение - бред сивой кобылы, так же как и про полезность сидения дома. Где бы была эта Анчча Баранова, кабы не её звёздный час во время псевдопандемии коронавируса?

С учетом того, что по Питеру антитела выявлены у 12% обследованных добровольцев (в пересчете на население города это около 600 тысяч), а реально приболело и попало в больнички с выраженными симптомами раз в сто меньше, про количество жертв же вообще смешно говорить (с учетом внебольничной пневмонией, конечно, во много раз хуже - но мы пользуемся официальными данными по ковиду), переболеть - волне оптимистичный и безопасный вариант!

Только в оригинальной цитате совет противоположный:
"В магазины лучше ходить реже и покупать продукты на неделю, гулять в парке, а не идти на концерт. Вакцина опять же появится в скором будущем, я предпочту ее подождать", - сказала Баранова.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×