Комздрав: В «нековидных» стационарах Петербурга нет дефицита мест

12:44, 24.05.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

В Петербурге нет дефицита мест в стационарах, оказывающих экстренную медицинскую помощь. Об этом заявили в комитете по здравоохранению после того, как стало известно о смерти 30-летней петербурженки, не дождавшейся приезда скорой. Губернатор же города поручил проверить неотложку Калининского района.

Комздрав: В «нековидных» стационарах Петербурга нет дефицита мест
Фото: pixabay.com

«В Петербурге нет дефицита мест в стационарах, оказывающих экстренную медицинскую помощь. На сегодняшний день в учреждениях свободны порядка 20-25% коек. Несмотря на то, что под прием больных с COVID-19 перепрофилированы уже 23 стационара, 3 стационара-тысячника продолжают оказывать экстренную помощь - это НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Елизаветинская больница, Городская больница №26», - сообщается на странице комздрава в соцсети ВКонтакте.

Накануне, как сообщили в Смольном, губернатор города Александр Беглов поручил провести проверку работы отделения неотложной медпомощи в Калининском районе. Вице-губернатор Олег Эргашев, комитет по здравоохранению и администрация Калининского района в течение трех дней должны представить главе города результаты служебного расследования.

Напомним, вчера «Фонтанка» рассказала о смерти 30-летней петербурженки, не дождавшейся приезда скорой. В голосовых сообщениях подруге девушка рассказала, что диспетчер скорой помощи ей сообщила: «На данный момент вариантов нет, потому что даже везти вас некуда, все больницы переполнены». В ситуации разбирается Следственный комитет, а в поликлинике № 54, куда перенаправляли звонки девушки с Городской станции скорой медицинской помощи, работает врачебная комиссия. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Дефицита мест там нет. Там есть дефицит здорового от ковида персонала, нормальной дезинфекции, тест систем, защитных средств. Зачем столько лжи не понятно. То, что сделано с медициной и медиками- преступление.

Анна : абсолютно так. Половина персонала болеет, а больницы нековидные-абсурд. И уже никаких мер не принимается вообще. Подумаешь за сутки перевели несколько десятков пациентов с двусторонними пневмониями, ничего, что они сидят, ожидая консультаций вместе со всеми, это уже никого не волнует. Администрация закрывает глаза и пытается скрытьскрыть факты. А медики болеют и умирают.

ко мне тоже не приехала скорая 1 мая.Температура была 38.5 и выше,все скинули на поликлинику. Спасибо дежурным врачам приходили,звонили,но все равно 6 мая врач вызвала скорую которая приехала 7 мая , через 12 часов и в больницу 36% процентов поражения легких.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×