Фото №1 - Комздрав: В «нековидных» стационарах Петербурга нет дефицита мест
Фото
pixabay.com

«В Петербурге нет дефицита мест в стационарах, оказывающих экстренную медицинскую помощь. На сегодняшний день в учреждениях свободны порядка 20-25% коек. Несмотря на то, что под прием больных с COVID-19 перепрофилированы уже 23 стационара, 3 стационара-тысячника продолжают оказывать экстренную помощь - это НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Елизаветинская больница, Городская больница №26», - сообщается на странице комздрава в соцсети ВКонтакте.

Накануне, как сообщили в Смольном, губернатор города Александр Беглов поручил провести проверку работы отделения неотложной медпомощи в Калининском районе. Вице-губернатор Олег Эргашев, комитет по здравоохранению и администрация Калининского района в течение трех дней должны представить главе города результаты служебного расследования.

Напомним, вчера «Фонтанка» рассказала о смерти 30-летней петербурженки, не дождавшейся приезда скорой. В голосовых сообщениях подруге девушка рассказала, что диспетчер скорой помощи ей сообщила: «На данный момент вариантов нет, потому что даже везти вас некуда, все больницы переполнены». В ситуации разбирается Следственный комитет, а в поликлинике № 54, куда перенаправляли звонки девушки с Городской станции скорой медицинской помощи, работает врачебная комиссия. 

© ДокторПитер