Ученый рассказал, когда лечение плазмой может быть эффективно

09:51, 22.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

​Переливание плазмы крови доноров не всегда может спасти пациента с тяжелым течением COVID-19. По мнению Владимира Баклаушева, заместителя гендиректора по научной работе и медицинским технологиям Федерального научно-клинического центра ФМБА, такое лечение может быть эффективно в самом начале ухудшения состояния.

Ученый рассказал, когда лечение плазмой может быть эффективно

Применение переливания плазмы крови переболевших коронавирусной инфекцией для лечения «тяжелых» пациентов с COVID-19 может быть эффективно в самом начале ухудшения состояния. Об этом сообщил заместитель генерального директора по научной работе и медицинским технологиям Федерального научно-клинического центра ФМБА Владимир Баклаушев.

«Плазма может быть эффективна, если мы ловим пациента на начале этого драматического ухудшения, которое может развиваться буквально по часам», - цитирует специалиста РБК.

В 40-й больнице объяснили, почему в доноры плазмы не берут женщин с детьми и сделавших аборт

По мнению ученого, показателями для переливания плазмы донора может быть высокая температура (38–39 градусов), которая держится несколько дней, несмотря на проводимое симптоматическое лечение. В этом случае есть риск, что у пациента разовьется дыхательная недостаточность, его необходимо будет перевести в реанимацию и подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×