Фото №1 - В больнице № 31 на Крестовском острове более 40 медиков заразились коронавирусом

Более 40 сотрудников Городской клинической больницы № 31 на Крестовском острове заразились коронавирусом, сообщается на сайте правительства Петербурга. Сегодня, 18 мая, в медучреждение приехал губернатор города Александр Беглов.

«К сожалению, несмотря на принятые профилактические меры, отмечено 42 случая заболевания коронавирусной инфекцией среди медработников. Больница понесла тяжелую утрату: от осложнений тяжелой коронавирусной пневмонии скончался заведующий отделением лучевой диагностики Виктор Парафило, который стоял у истоков развития компьютерной томографии в Петербурге и пользовался огромным уважением в профессиональном сообществе. Губернатор выразил соболезнования его родным и коллегам», — говорится на сайте Смольного.

Главный врач больницы Анатолий Рывкин рассказал, что все экстренно поступающие пациенты проходят через бокс, где у них берут анализ на COVID-19 и проводят термометрию, при наличии симптомов делают КТ легких. До получения результатов анализов пациенты находятся в обсервации. Необходимые операции и интенсивную терапию проводят в отдельной операционной и реанимационном отделении с использованием всех средств индивидуальной защиты.

© ДокторПитер