Фото №1 - Петербуржцев протестировали на антитела к коронавирусу - их выявили только у 6% обследовавшихся

Антитела к коронавирусу определяются менее чем у 6% петербуржцев, принявших участие в участвующих в добровольном тестировании Вирусологического центра на базе Городской больницы № 40. Иммунная прослойка населения оказалась крайне низкой, сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга. 

«С начала апреля в учреждении инициирована работа по изучению напряженности иммунитета путем определения наличия антител против коронавирусной инфекции методом экспресс-теста ИФА. Всего выполнено 1276 тестов у пациентов в возрастной категории от 11 до 93 лет. Мужчины и женщины в обследуемых возрастных категориях представлены одинаково. Исследование показало, что антитела к коронавирусу были выявлены только у 5,6% обследованных (69 пациентов), что указывает на крайне низкий уровень иммунной прослойки населения», — цитирует ведомство «Фонтанка.ру».

По последним данным, в Петербурге зафиксировано 9486 случаев заражения коронавирусом, 74 пациента умерли, 2005 выздоровели. Всего в России выявлено 262 843 случаев заражения COVID-19. За весь период эпидемии умерли  2 418 пациентов.