Инфекционист: COVID-диссиденты не верят в вирус, но скоро он затронет каждую семью

09:14, 14.05.2020 / Верcия для печати / 32 комментария

Так называемые COVID-диссиденты, которые не верят в существование или опасность коронавируса, просто с ним не сталкивались, сообщил главный инфекционист управления делами президента России, начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов. По его мнению, скоро коронавирус может прийти в каждую семью.

Инфекционист: COVID-диссиденты не верят в вирус, но скоро он затронет каждую семью

Практически в каждой стране нашлись те, кто не верит в коронавирус. Одни диссиденты считают, что вируса вообще не существуют, другие утверждают, что он вовсе не так опасен, как принято считать. Возможно, скоро им придется поверить. Главный инфекционист управления делами президента, начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов не исключает, что коронавирус затронет каждую семью.

«Эта бравада связана с тем, что людей не коснулось, может быть, это напрямую. Но скоро... возможно, как и на войне, в каждую семью, в каждый дом придет COVID. И, наверняка, будут заболевшие, и эти люди смогут рассказать о том, как они болели», - цитируют специалиста РИА Новости.

«Коронавирус вызывает химический пожар в легких. Это несколько заболеваний в одном»

Сомневающимся в существовании коронавируса врач предложил поработать волонтерами: «Человек, который каждый день выходит на борьбу с этой инфекцией, который каждый день ходит в "грязную зону" и надевает костюм, проводит там минимум 8 часов, я хочу предложить побыть волонтёром, чтобы побыть вместе с нами. Я приглашаю, добро пожаловать».

Напомним, в России зафиксирован 242 271 случай инфицирования коронавирусом. За время эпидемии умерли 2212 пациентов, выздоровели - 48 003.

Рубрики: Инфекционные болезни

32 комментария Оставить комментарий

Придется поверить диссидентам или в диссидентов ?

Интересно получить ответ от специалиста ЦКБ Георгия Сапронова - сколько людей перенесло вирус бессимптомно. Может уже антитела к COVID-19 уже у 80% населения. Тогда его мнение полная чушь.

Даже по офицальным оценкам это вроде около 40%. Так что бредит товарищ.

Никаких десятков % переболевших. Среди медиков(у которых риск и вероятность заразиться и успеть переболеть во много раз выше чем в среднем по населению) иммунитет нашли у около 20% когда тестировали.

Недавно начались тесты обычного населения (не из групп риска), пока в Петербурге всего у 5-6% населения выявлены антитела к коронавирусу

Причем часть из этих 6% это ложноположительные тесты и те кто переболел не КОВИД-19, а болел одним из других коронавирусов - их еще 4 штуки есть давно известных, но которые вызывают только слабенькие ОРВИ.

Мелики разные бывают. У тех которые на переднем крае, которым ничего не хотят платить, вполне возможно уже больше 50%, а у главврачей наверно 1%, но своё они получат сполна.

Напомню!
https://www.fontanka.ru/2020/01/24/141/
Регулярные рейсы из Уханя совершались до 24 января 3 в неделю в Москву! С 24 были отменены. А из Пулково продолжились полёты в Пекин и Чэнду.
Искренние сомнения "ковид-диссидентов" заключаются в том, что эпидемия в России началась в тот же период то и в китайском Ухане, а не в конце марта 2020, и основная часть уже переболела ну или умерла от внебольничных пневмоний без диагноза КОВИД-19.
Власти банально проспали эпидемию, а теперь находясь уже даже не на плато, а на бреющем полёте пытаются судорожно подбить цифры, и понастроить бараков вместо расформированных больниц двумя годами ранее, чтобы не уронить в грязь лицом перед электоратом и мировой общественностью. Как Вам такое объяснение, главный инфекционист управления делами президента? Этож сколько там ещё в управлении не главных инфекционистов на зарплатах трудового народа?

При чем тут регулярные рейсы? Они были остановлены, когда в Ухане было всего 800 заболевших. Вы думаете, что все заболевшие летали из Ухань в Москву? Даже в Гонконг, в который ездит и летает гораздо больше китайцев из Ухань, вирус пришел только в конце января. А вы считаете, что в России к этому момент уже все переболели. Вздор.

Диссиденты не верят не в существование вируса, а в истерическую степень его опасности. Если он все равно придет в каждую семью, зачем тогда режим самоизоляции?

Затем, что сейчас аппаратов ИВЛ и коек с кислородом вроде бы хватает всем нуждающимся. Если вирус придет в каждую семью одновременно, то многим их не хватит и они умрут.

Если я не верю в короновирус, зачем мне идти в волонтеры? Я начну надевать костюм, ходить в грязную зону специально? Можно ещё в чернобыль съездить проверить на себе действие радиации. Что за бред!
У нас такие люди, что не имея симптомов будут истерить, что они вот вот умрут от вируса, не имея даже малейшего на него намека.

Вы имеете полное право не верить в вирус, дело ваше. Вы только другим людям не рассказывайте, какие они идиоты, и всё хорошо будет. Верьте, не верьте, живите своей жизнью.
А для диссидентов лучшим лекарством будет действительно работа в стационарах с запретом на маски, перчатки и пр.
Врачи заходят к больному в костюме химической защиты, все равно ухитряются заболеть и умереть, но тем не менее до сих пор есть люди, которые истерят, что маски и перчатки не нужны, не помогают, это все правительство, нас хотят чипировать и тд. Смешно читать.

ты сама это видела трепло? Или телика с инетом насмотрелась?

Дядя, ты дурак?

Можно и в Чернобыль съездить, если Вы не верите в радиацию. Как иначе Вы сможете проверить, существует она или все рассказы о ней - это фейк, мировой заговор чтобы пугать людей?

Это медицинский расизм, уже даже термин придумали, осталось закон принять по сжиганию ковид-десидентов и дело в шляпе!

Много народа сомневается, потому что каждый день СМИ публикуют кучу информации разных специалистов, которая противоречит друг другу. Яркий пример перчатки: одни пишут носить надо латексные, вторые латексные нельзя, лучше тканевые, третьи лучше их вообще не носить и т.д. Вот этот хайп на инфекции и расхолаживает людей. Пора всем специалистам запретить давать интервью, пусть наукой занимаются, а то так ещё 100 лет будут штаны протирать, а против вирусов ничего не найдут.

Вот соглашусь. Маски то носи, то не носи. То носи на улице, то носи где угодно, кроме улицы. То вирус тяжелый и оседает на землю, то летает вокруг нас по орбите. То к заболевшему нельзя подойти на 1,5 метра, то на 5. То будет пневмония в обязательном порядке, то вообще покашляешь и даже не поймешь, что переболел. Была бы хоть какая-то информация, с которой согласились бы все единогласно - уже было бы легче психологически, уже знал бы хоть отчасти, что тебя ждет. А так, пока каждый день новые вводные, которые сами себе противоречат, вообще непонятно, что делать.
А диссиденты поймут, жаль что поздно. Уже полтора месяца прошло, уже почти у каждого в кругу общения есть переболевший, болеющий или даже умерший. Нет, до сих пор есть истерящие - да это всё ерунда, массонские заговоры, нас хотят чипировать, поправки протолкнуть незаметно. Да кому вы нужны, убогие..

И тем не менее поправки действительно протолкнули... да еще какие...

Это да, побочный эффект. Но болезнь-то существует, и очень даже неплохо косит народ. Это можно было бы отрицать в феврале или марте, но не сейчас.

"Надежно зафиксированая женщина в предварительных ласках не нуждается", слишком велик был соблазн вообщем

сильно сомневаюсь, чтобы этот кабинетный начальник сам хоть раз заходил в "грязную" зону!

ПАВЕО :
У савушкинских подгорает, не обращайте внимания =)

Конечно затронет каждую семью! В каждой семье есть люди с хроническими заболеваниями, которых просто выкинули из системы здравоохранения чиновники, обезумевшие от идеи перепрофилирования всего и вся. Дистанционка в школах уже всех затронула.... А ещё есть беременные, которые рожать боятся, потому что сплошь и рядом детей от матерей изолируют, как сказал один из светил (здесь, на Докторе Питере) : да, в других странах так не делают, а мы БУДЕМ.

Почему мы должны работать волонтерами, за бесплатно. На что мы будем жить? Многие потеряли всё из-за карантина! Вы их будете кормить? На что жить? Ответьте! Пришлите мне пособие! Каждый месяц! Денег нет вообще. Угроза здоровью, стресс из-за угрозы штрафов, малоподвижный образ жизни и прочее и прочее. Я же приглашаю в жизнь самых разных людей, можно и к тем, которые уже сидят и голодают, в съемных квартирах зачастую, которые им нечем оплатить, ипотеку другим нечем тоже, могут на улице оказаться, другие тоже все потеряли, и деньги, и здоровье, повысилась смертность из-за карантина, приглашаю пройти по улицам в маске и перчатках, нажить от этого экзему, псориаз, болезни органов дыхания, приглашаю бояться выйти в магазин под угрозой штрафов, приглашаю их вообще ко всем миллионам пострадавших от карантина людей! Другие заболевания вообще не лечат! Тотальный геноцид, вот что это. Другие страны уже стали писать, что в Росии нарушены все права людей. Имею образование - педагогическое, основы мед знаний. Кто хочет, поищите в интернете - петиции о правах, а то тут ссылки, наверно, не выкладываются. А зря :)
В Петербурге и так мало солнца круглый год, а сейчас им и на улицу не выйти, бедные люди, еще и в масках перчатках, я там не была правда ни разу, а сама я из Барнаула, и мы там мучаемся тоже, и Москва и все города! Нарушаются же наши права именно по закону, есть же много законов, которые нарушены! Почему?!

Идите работать санитаркой, за деньги. В Коммунарке что то и на 90 тыс не могли набрать. Конечно, лучше ничего не делать, и истерить - дайте пособие. Педагог может и удаленно уроки проводить.

«Главный инфекционист управления делами президента, начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов не исключает, что коронавирус затронет каждую семью.»
Ни чего удивительного. Стоило бы еще обратить внимание общественности на стоматологию, а именно, на лечение кариеса. При обработке зуба вокруг врача и пациента образуется мелкодисперсное облако из зубной пыли, на которую легко садится вирус, если пациент – носитель вируса. Пациент этого может и не знать, поскольку тесты не достоверны. Много людей болеют дома, и при первых улучшениях состояния могут обратиться к врачу с зубной болью. При этом 198-м приказ Минздрава не рассматривает такую работу как опасную. Администрация стоматологических поликлиник не обязана обеспечивать стоматологов соответствующей защитой. Дальше все просто. При довольно интенсивной работе стоматолога, взаимозаражение врача и пациента – неизбежно.

Марина : у меня в окружении не то что умерших, а даже заболевших нет. И у моих всех друзей тоже. И по работе, а работаю я водителем такси, у всех пассажиров спрашиваю, как они относятся к этой истории и есть ли у них в окружении заболевших. Так вот, за полтора месяца работы еще ни один человек мне не сказал, что у него кто то из родственников или знакомых заболел. Слышали, что где то там, знакомые знакомых вроде бы сидят дома из-за карантина, и то это не известно почему, то ли они болеют, то ли их просто посадили дома. А из-за обычного гриппа, которым болеют большинство людей в нашей стране, к сожалению умирают очень много, но при этом никто не истерит по этому поводу и почему то каждый год карантин не устраивают. А тут нужен был повод, и его нашли. Не коронавирус, так что-нибудь другое придумали бы. Если вы такая наивная, идите в ясли детишкам колыбельные петь да сказки рассказывать, там от вас больше пользы будет

Ну, водитель такси, конечно, эксперт в медицине. А у меня есть, и заболевшие, и умершие из близкого круга. И на работе у нас у большинства тоже есть. Возможно, заболели они из-за таких, как Вы и Ваши пассажиры, легкомысленных. Те, кто лично столкнулся, на такси уже не ездят. Также у меня есть знакомые медики, стационары просто зашиваются от больных с пневмониями, многие врачи и медсестры болеют, оставшиеся работают сутками и живут в больнице, чтобы не заражать свою семью. От гриппа, кстати, ежегодная вакцинация проводится, особенно группы риска.

Марина вы как ФОМА неверующий

Создаетца впечатление что вас подкупили. Чтобы говорили про вирус и заражение платят деньги. Эти деньги попадают в больших количествах. И чтобы про вирус говорили.

Если в болезнь остается только верить или не верить - это точно не болезнь!)))

На самом деле это дикость несусветная и откровенный сатанизм везти всех больных с подозрением на covid в одно место, перезаражать их всех друг от друга всеми возможными видами инфекционных болезней (как если бы в одном тесном помещении сгруппировать больных чумой, малярией, сибирской язвой, прокаженных, гриппующих и пр.), заодно позакрывать целые ЛПУ скопом вместе со всем здоровым персоналом и больными на карантин из-за наличия какого-нибудь одного зараженного, лишить возможности получения плановой медицинской помощи (обследований, операций и пр.) всех больных остальными болезнями, бросив все ресурсы медицины на борьбу с одной из разновидностей не самой опасной инфекционной болезни, перевести все медицинское образование в дистанционный формат на неопределенный срок с соответствующим качеством, заставить всех сидеть по домам, а тех, кто работает ходить целый день в тряпках на верхних дыхательных путях, снижая их иммунитет и нанося удар по психике граждан, погружая их в атмосферу постоянного и непрерывного страха, пугая трупами, заразой, цифрами и пр. Неудивительно, что при таких мерах "борьбы" мрут не только больные, но и медицинский персонал, даже просто здоровые люди!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×