Губернатор Петербурга рассказал, сколько город тратит на средства индивидуальной защиты для медиков

18:22, 08.05.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Более 3 млрд рублей федеральных дотаций петербургские власти направили на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медиков и медоборудования. До 9 мая должны прийти 850 тысяч защитных костюмов.

Губернатор Петербурга рассказал, сколько город тратит на средства индивидуальной защиты для медиков

Петербургские власти распределили 3,4 млрд рублей федеральных дотаций на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медиков и медицинского оборудования. Об этом говорится в ответе губернатора Петербурга Александра Беглова на запрос депутатов Бориса Вишневского и Вячеслава Макарова, пишет «Фонтанка».

Согласно тексту документа, губернатор признает, что на первом этапе перепрофилирования коечного фонда под COVID-19 производители не смогли обеспечить необходимое количество СИЗов, в результате возник их дефицит. По его словам, 259 млн были перераспределены на соответствующую строчку в бюджете Петербурга. 3,4 млрд направлены на СИЗ и оборудование за счет федеральной дотации, 1,7 млрд — за счет резервного фонда правительства Петербурга. На 278 апреля заключены контракты на закупку СИЗ и оборудование на 408 млн рублей.

Главврач Елизаветинской больницы: «Мы говорим, что не хватает СИЗов, подразумеваем, что в дефиците – медики»

«Сейчас есть потребность в костюмах биологической защиты, их поставка в объеме 850 000 штук будет осуществлена до 08.05.2020, что позволит выйти на уровень нормативной обеспеченности данным видом СИЗ», - сообщается в документе.

Ранее стало известно, что из резервного фонда правительства Петербурга выделят 165,5 млн рублей на перепрофилирование помещений двух павильонов «Ленэкспо» для временного размещения госпиталя. Там будут находиться заразившиеся коронавирусом. 

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Враньё. Обманщиков под следствие .
В Джанике - только обычные маски хирургические и одноразовые халаты , которые стали многоразовыми . От спонсоров пришли щитки , и очки ( в инструкции которых написано - от остове , использовать при стройке) ещё дали малярные халаты . Сколько ещё должно появиться жертв " мед работников джанелтдзе"
Врачи с результатами Ковид+ ходили на работу 7-10 дней ; никто не говорил результаты мазков . Медработников нет, отделения на 90% на больничном . А в интернете врут про 111 больных мед работников; стыдно , очень.
Соболезнование родственникам

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×