Фото №1 - Губернатор Петербурга рассказал, сколько город тратит на средства индивидуальной защиты для медиков

Петербургские власти распределили 3,4 млрд рублей федеральных дотаций на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медиков и медицинского оборудования. Об этом говорится в ответе губернатора Петербурга Александра Беглова на запрос депутатов Бориса Вишневского и Вячеслава Макарова, пишет «Фонтанка».

Согласно тексту документа, губернатор признает, что на первом этапе перепрофилирования коечного фонда под COVID-19 производители не смогли обеспечить необходимое количество СИЗов, в результате возник их дефицит. По его словам, 259 млн были перераспределены на соответствующую строчку в бюджете Петербурга. 3,4 млрд направлены на СИЗ и оборудование за счет федеральной дотации, 1,7 млрд — за счет резервного фонда правительства Петербурга. На 278 апреля заключены контракты на закупку СИЗ и оборудование на 408 млн рублей.

«Сейчас есть потребность в костюмах биологической защиты, их поставка в объеме 850 000 штук будет осуществлена до 08.05.2020, что позволит выйти на уровень нормативной обеспеченности данным видом СИЗ», - сообщается в документе.

Ранее стало известно, что из резервного фонда правительства Петербурга выделят 165,5 млн рублей на перепрофилирование помещений двух павильонов «Ленэкспо» для временного размещения госпиталя. Там будут находиться заразившиеся коронавирусом.