В Петербурге умер легенда Городской станции скорой помощи. Его фамилию внесли в список памяти жертв коронавируса

11:15, 05.05.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Старший врач оперативного отдела Центральной подстанции Городской станции скорой помощи Владимир Манькович скончался 4 мая. Он стал двенадцатым медработником, умершим в Петербурге во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

В Петербурге умер легенда Городской станции скорой помощи. Его фамилию внесли в список памяти жертв коронавируса

О смерти Маньковича сообщается на сайте Городской станции скорой помощи, где он проработал более сорока лет. Причиной смерти 67-летнего старшего врача называют тяжёлую болезнь, пишет «Фонтанка». 

«Благодарность к нему испытывают все, кто к нему обращался по работе или по личным вопросам. Он был строг, но справедлив», «Известная в городе фигура, профессионал высочайшего класса и замечательный человек», «Трудоголик. Самоотверженно работал и после смены нес общественную нагрузку - таков был его образ жизни», - вспоминают о Владимире Самуиловиче коллеги.

Манькович назначен старшим врачом оперативного отдела Станции в 1989 году. Он отвечал за своевременное направление бригад к пострадавшим и больным, в случае ЧП организовывал мероприятия по ликвидации их медицинских последствий. Именно он дежурил в городе во время «Алых парусов», Петербургского экономического форума, саммита «большой восьмёрки».

«Летела на работу, как на крыльях». В Петербурге умерла санитарка НИИ им. Вредена

Диагноз на Станции и в комитете здравоохранения не раскрывают. В списке памяти медицинских работников, умерших во время пандемии коронавируса, уже появилась фамилия Маньковича. Кроме него, в перечне из более чем ста медиков еще одиннадцать человек из Петербурга и области, в том числе его коллега из Городской станции скорой помощи Антонина Рында.

 

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Вот интересно, вторая смерть в оперативном отделе. Что-то идёт не так. Город по сравнению с советскими временами вырос. Видимо, целесообразно подумать о новом здании оперативного отдела и расширить штат. Я думаю, что причина смертей в том, что последние дни эти люди работали в режиме перегрузки. Надо срочно нормализовывать условия труда

Врачу 67 лет, почему его не отправили ни изоляцию и не отстранили от работы? Бойкова надо уволить.

В системе, кто больше предприниматель тот и прав. Надо нечто предпринимать для красивых отчетов. А реальность никого не волнует. Моё мнение, что уход Бойкова обернется еще более плохим положением. Из порочного круга выход- независимая проф организация. Тоталитарный контроль, который есть на скорой не позволяет никакой правде вырваться. А при попытке заявить о безобразиях всё опровергается. Когда в одном районе зав ОСМП обвинили в исчезновении стирального порошка и вынудили уволится, то все молчали. Ведь главврач которая это делала гинеколог и имеет доступ к высокопоставленным начальницам, причем такой тесный, что даже заявления о приписках не могут её положение поколебать.

Что Бойков тоже легенда? Незаменимых нет. Поставить памятник и уволить.

Я не против, даже за.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×