Фото №1 - «Коронавирус продолжает атаковать». В больнице им. Кащенко у 44 человек подтвердили COVID-19
Фото
pixabay.com

«К сожалению, коронавирус продолжает атаковать. В том числе, самых уязвимых. COVID-19 подтверждён у 28 пациентов и 16 сотрудников психиатрической больницы имени Кащенко. Больница городская, но расположена в посёлке Никольское Гатчинского района Ленинградской области. В самое ближайшее время заболевшие пациенты этой специализированной клиники будут переведены в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И.И. Скворцова-Степанова», - написал на своей странице в ВКонтакте губернатор Петербурга Александр Беглов.

Как уточняет глава города, на первом этаже отдельного корпуса Психиатрической больницы №3 им. Скворцова-Степанова будут развернуты 70 коек (35 женских и 35 мужских), а в ближайшее время ещё порядка 100 коек для пациентов с легкой и среднетяжелой формой заболевания. В этом корпусе подготовлено реанимационное отделение, сегодня должен закончиться монтаж санпропускных шлюзов. Потоки пациентов будут разведены. Больница продолжит прием неинфекционных больных через чистое приемное отделение.
«Другими словами, все необходимое мы делаем. Мы продолжаем увеличивать число коек для больных с COVID 19 всех категорий. Как произошло заражение в больнице имени Кащенко ¬– покажет расследование специальной комиссии. Но это ещё один повод напомнить о важности сокращения контактов. Для всех», - добавил Александр Беглов.

27 апреля сообщалось, что в городской психиатрической больнице им. Скворцова-Степанова после двухнедельного карантина открылось 3-е клиническое отделение.

© ДокторПитер