«Коронавирус продолжает атаковать». В больнице им. Кащенко у 44 человек подтвердили COVID-19

16:29, 03.05.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В психиатрической больнице им. Кащенко подтвердили заражение COVID-19 у 28 пациентов и 16 сотрудников. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов. Всех я переведут в Городскую психиатрическую больницу №3 им. Скворцова-Степанова, где экстренно открыто отделение для пациентов с коронавирусом.

«Коронавирус продолжает атаковать». В больнице им. Кащенко у 44 человек подтвердили COVID-19
Фото: pixabay.com

«К сожалению, коронавирус продолжает атаковать. В том числе, самых уязвимых. COVID-19 подтверждён у 28 пациентов и 16 сотрудников психиатрической больницы имени Кащенко. Больница городская, но расположена в посёлке Никольское Гатчинского района Ленинградской области. В самое ближайшее время заболевшие пациенты этой специализированной клиники будут переведены в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И.И. Скворцова-Степанова», - написал на своей странице в ВКонтакте губернатор Петербурга Александр Беглов.

Как уточняет глава города, на первом этаже отдельного корпуса Психиатрической больницы №3 им. Скворцова-Степанова будут развернуты 70 коек (35 женских и 35 мужских), а в ближайшее время ещё порядка 100 коек для пациентов с легкой и среднетяжелой формой заболевания. В этом корпусе подготовлено реанимационное отделение, сегодня должен закончиться монтаж санпропускных шлюзов. Потоки пациентов будут разведены. Больница продолжит прием неинфекционных больных через чистое приемное отделение.

«Другими словами, все необходимое мы делаем. Мы продолжаем увеличивать число коек для больных с COVID 19 всех категорий. Как произошло заражение в больнице имени Кащенко ¬– покажет расследование специальной комиссии. Но это ещё один повод напомнить о важности сокращения контактов. Для всех», - добавил Александр Беглов.

27 апреля сообщалось, что в городской психиатрической больнице им. Скворцова-Степанова после двухнедельного карантина открылось 3-е клиническое отделение.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Психиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Для психиатрии респираторная инфекция очень опасна. Хорошо, что сейчас не проводят маляриотерапию и пирогенотерапию, что может маскировать симптомы. Однако, лечение в психиатрии продолжает быть рискованным. Нейролептик- вещество, обладающее гибернирующим действием, то есть затормаживает центр теплорегуляции. Кроме того, подавляется кашлевой рефлекс, а часть больных пребывают на постельном режиме, так опасном в плане пневмонии. Частые случаи заболевания пневмонией обусловлены особенностям течения болезни и проводимого лечения. Известно, что алкоголик и вне больницы-друг пневмонии. Это обусловлено риском аспирации (вдыхания) рвотных масс, частым пребыванием в бессознательном состоянии на холоде, и повреждающим действием этанола на мерцательный эпителий дыхательных путей.
К чему я? К тому, что приход вируса в псих. больницы-большая трагедия.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×