В НМИЦ им. Вредена завершился долгий карантин

12:35, 03.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В НМИЦ ортопедии и травматологии им. Вредена закончился карантин, который длился с 8 апреля. Медиков и пациентов отпустили по домам.

В НМИЦ им. Вредена завершился долгий карантин
Фото: pixabay.com

Об окончании 24-дневного карантина сообщил вчера в Instagram заведующий травматолого-ортопедическим отделением №18 НМИЦ травматологии и ортопедии им. Вредена нейрохирург Дмитрий Пташников, пишет «Фонтанка». Врач опубликовал фотографию коллег, подписав её кратко «Домой!». Теперь всем отпущенным по домам жителям Петербурга и Ленобласти предстоит отбыть двухнедельный карантин дома «по контакту», а жителям других регионов — обсервацию на аналогичный срок.

О том, что более 500 человек в НМИЦ им. Вредена находятся под подозрением на инфицирование COVID-19, стало известно 10 апреля. Сообщалось, что около 260 человек медиков закрыты на карантин вместе с 440 пациентами до 23 апреля. 26 апреля, как писал «Доктор Питер», одна из сотрудниц НМИЦ опубликовала видеообращение «Мольба о помощи», которым она хотела «достучаться до руководства и прекратить безобразие». В ролике женщина рассказала, что в центре нет лекарств, пациентов и заболевших медиков некому лечить, а руководство ничего не рассказывает. В тот же день свое видеообращение к пациентам и сотрудникам опубликовал исполняющий обязанности директора НМИЦ Андрей Черный. В нем он рассказал, что происходит в медучреждении и как будет восстанавливаться работа после карантина. 

 

Рубрики: Инфекционные болезни, Травматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×