Без пестицидов, но с нарушениями ГОСТа: Роскачество проверило консервированную кукурузу

09:35, 14.04.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Специалисты Роскачества проверили консервированную кукурузу 33 популярных торговых марок. Проверенные образцы оказались безопасны, но почти в половине из них были нарушения ГОСТа.

Без пестицидов, но с нарушениями ГОСТа: Роскачество проверило консервированную кукурузу
Фото: pixabay

Роскачество проверило консервированную кукурузу 33 брендов, произведенную в России, Белоруссии, Венгрии, Китае, Польше и Таиланде. Как оказалось, вся продукция была безопасной - эксперты не нашли потенциально опасных веществ, ГМО, красителей, консервантов.

Однако нарушения все же были. Как сообщили в Роскачестве, по ГОСТу продукт должен «представлять собой правильно срезанные цельные зерна, без рваных зерен и зерен с тканью початка. Каких-либо "дополнений" к этому в виде кусочков стрежней и початков, частиц лиственного покрова и шелковистых нитей быть не должно».

Таким требованиям не соответствовала кукуруза 12 марок, причем продукция девяти из них производится по ГОСТу: «Бояринъ», «Ваш выбор», «ВкусВилл», «Глобус», «Дядя Ваня», «Лента», «Маркет Перекресток», ЕКО, Green Ray. 

Эксперт ИТМО о подготовке к карантину: Не советую замораживать рыбу и мясо дольше, чем на 3 месяца

Помимо этого, фактическая масса зерен еще у 17 образцов также отличалась от требований ГОСТа. Несоответствие по цвету зерен выявили у семи марок: «Бояринъ», «ВкусВилл», «Глобус», «Маркет Перекресток», «Наш хуторок», ЕКО, Green Ray

В пяти образцах специалисты обнаружили неоднородность зерен («Бояринъ», «ВкусВилл», «Глобус», «Маркет Перекресток» и Green Ra), еще в двух ( «Маркет Перекресток» и Green Ray) - мутную заливочную жидкость, грязно-желтого цвета с коричневым отливом, а у четырех марок соли были меньше, чем требуется по ГОСТу.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

2 комментария Оставить комментарий

Поискали бы они лучше зерна кукурузы в банках марки "к*****я цена"))) в мутной водичке на донышке)

Я так понимаю, что это был целенаправленный вызов от оставшихся марок, которые не проверили или они "идеальные", по сравнению с исследованными? Я про Бондюэль, Кормилицу, Jamar и 6 соток! Между прочим, до прошлого месяца всегда брал продукцию 6 соток - она мне нравилась по качеству очень, в отличие от Бондюэль, которая испортилась совсем лет 5 назад. Так вот, взял в 4 магазинах за месяц 8 банок соответственно - все были из разных партий, выпущенные с октября 2019 по март 2020 - во всех обнаружил излишек сора, сама кукуруза была сильно деформированной и пахла не очень свежо. Так что теперь и от продукции 6 соток откажусь. Осталось попробовать Jamar и Кормилицу. Может там нормальная кукуруза!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×