Фото №1 - Глава Роспотребнадзора советует не рассчитывать на быстрый уход коронавируса
Фото
pixabay.com

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова заявила, что не стоит ждать ухода коронавируса после нерабочего месяца.

«Вирус совершенно очевидно не собирается отступать. Он наступает во всем мире. <...> Поэтому говорить сейчас, что раз, и все закончится, — это бесперспективная история», — цитирует Анну Попову «Фонтанка» со ссылкой на телеканал «Россия 24». 

Также глава Роспотребнадзора сообщила, что более четверти всех зарегистрированных в России случаев коронавирусной инфекции протекает бессимптомно.

«Мы сейчас видим большое количество людей, у которых мы определяем вирус, но у них нет симптомов. <...> Из общего количества тех, кого мы определили как инфицированных, 20–25% — это люди, у которых нет симптомов», - заявила Анна Попова, отметив, что у них болезнь не развивается, но они могут быть носителями.

Формируется ли у зараженных коронавирусом бессимптомных россиян иммунитет, по словам главного санитарного врача, точно неизвестно. «Разные публикации есть в мире», — отметила она.

© ДокторПитер