Вторую больницу и больницу святого Георгия снова перепрофилируют – для пациентов с подозрением на коронавирус

17:34, 02.04.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Приемное отделение Городской больницы №2, еще вчера переполненное, сегодня пустует. В том числе в мобильном пункте, появившемся во дворе больницы: он прибыл из Военно-медицинской академии им. Кирова. С его помощью будут сортировать пациентов. Но пока поток прибывающих по скорой пациентов с пневмониями резко остановился. Завтра сюда повезут других.

Вторую больницу и больницу святого Георгия снова перепрофилируют – для пациентов с подозрением на коронавирус
Фото: «Доктор Питер»

Как стало известно «Доктору Питеру», с завтрашнего дня в Городскую больницу №2  «повезут Covid».А когда закончится карантин в Городской больнице святого Георгия, то и в этот стационар, который перепрофилировали под ОРВИ и пневмонии раньше "двойки".

В Боткинской больнице растет число пациентов с диагностированным инфицированием коронавирусом. Тем временем петербуржцы возвращаются из-за рубежа, появляется все больше контактировавших с теми, у кого исследование подтвердило инфицирование Covid. Так что во 2-ю больницу и больницу святого Георгия теперь будут доставлять именно их – «подозрительных». В комитете по здравоохранению подтвердили эту информацию: «Везти будут прибывших из-за рубежа с ОРВИ, контактных с Covid и контактировавших с теми, у кого он подозревается». Во второй больнице будет проводиться тестирование на коронавирус. 

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург

3 комментария Оставить комментарий

Вы что творите, ведь в этих больницах лежат люди, которых вы закрыли на карантин, там нет отдельных боксов, лежат по несколько человек в палате. Вы же там всех перезаражаете... Одумайтесь!

Работаю в Святого Геория, пациентов больше чем доступных мест. Вентиляции, которая должна быть предусмотрено для инфкционных больных нет (аля форточка). Старшие запрещают сотрудникам выкладывать фотки в спецодежде (штрафуют). Одноразовые халаты как многоразовые. Сиделок всех убрали, поскольку одна из них ухаживала за инфицированным больным. Закрыли все столовые и кафе, сотрудникам питаться нечем, единоразовые городские акции прошли мимо большинства персонала. Короче страшно представить что будет сейчас...

Я вчера был во второй больнице. Инспектор ЛКС подходила к СМП и спрашивала, долго ли те ждут. Мне повезло, очередь была минут на 5 в первый раз и без очереди во второй. У меня недовольство вызвала работа эпидбюро. Мало того, что им звонишь по пол часа, так они еще и заявляют: "Не знаете код по МКБ=пневмонию не зарегистрируем", По мне, эти бездельники вообще не нужны. Я наизусть все коды помнить не могу. Второе, надо менять порядок обследования лиц с бронхитом и ХОБЛ. На мой взгляд, их очень часто госпитализируют при возможности амбулаторного лечения, что вредно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×