Госпитализация, диспансеризация, вакцинация отменяются в Петербурге из-за коронавируса

17:15, 24.03.2020 / Верcия для печати / 23 комментария

В Петербурге до 30 апреля полностью закрыта плановая госпитализация, отменяется диспансеризация и любые профосмотры, плановые посещения поликлиник, плановая вакцинация для детей и взрослых, восстановительное и санаторно-курортное лечение, если на него нет направления (перевода) из стационара на реабилитацию.

Госпитализация, диспансеризация, вакцинация отменяются в Петербурге из-за коронавируса
Фото: pixabay

Главный санитарный врач Наталия Башкетова подписала постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения Covid-2019 в Санкт-Петербурге». По нему эти самые меры усиливаются для медицинских учреждений всех форм собственности: федеральных, городских, негосударственных и ведомственных. Так, отныне закрыта плановая госпитализация в стационарные учреждения города, отменяется диспансеризация и любые профосмотры в амбулаторных учреждениях, плановые посещения поликлиник, плановая вакцинация для детей и взрослых, восстановительное и санаторно-курортное лечение, если на него нет направления (перевода) из стационара на реабилитацию.

При этом поликлиники должны в первую очередь ориентироваться на оказание медицинской помощи на дому пациентам с высокой температурой и респираторными проявлениями, посещавшими страны с неблагополучной обстановкой по новому коронавирусу, а также пациентам старше 65 лет. В случае необходимости предписано усилить выездную амбулаторную службу дополнительным медицинским персоналом.

Смольный обновил список поликлиник, в которых можно провериться на коронавирус

Управление Роспотребнадзора требует всем стационарам, оказывающим скорую медицинскую помощь, подготовиться к приему и оперативному оказанию медицинской помощи пациентам с респираторными симптомами и к забору анализов для исследования на Covid-2019. 

В случае если пациент поступает в больницу по экстренным показаниям, предписывается опрашивать его о контактах с людьми, имеющими симптомы, «не исключающие коронавирус», а также о пребывании за пределами РФ. 

Комитет по здравоохранению должен организовать мониторинг обращающихся за медицинской помощью с ОРВИ и пневмониями, учет госпитализированных и выписанных с этими диагнозами. 

Почему в Петербурге мало зараженных новым коронавирусом? Их честно ищут, но не находят

Лабораторное обследование предписано проводить только для пациентов с тяжелым течением внебольничной пневмонии, и абсолютно для всех умерших как от воспаления легких, так и при подозрении на него.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

23 комментария Оставить комментарий

Хмм, а плановые консультации в стационарах не запрещены? Странная логика...

Все, дорогие друзья! "Это не конец, это не начало конца, это без сомнения конец начала" У.Черчиль

Лечение онкологических больных, в том числе проведение очередных курсов химиотерапии, требующих нахождения в стационаре, тоже относится к плановой госпитализации и попадает под этот приказ? Если да - то у меня нет комментариев...

Извините конечно, а просто пойти к терапевту посмотреть горло и послушать нельзя? Кроме вируса все заболевания закончились или к платным ходить?

У меня плановый контроль после онкологического лечения, мне ждать когда карантины закончатся? Другие заболевания отменили?

Т.е. уже обнулилась? Она понимает что такое плановая госпитализация и плановая операция? Это что, подтяжечку сделать и губки поддуть?
Народ, это ЧТО пишет такие указивки? Пипл, схаваем? Каждый народ достоин своего правительства?


О-о-о! Повылазили диванные войска! "Всё пропало! Народ, это ЧТО пишет такие указивки? Пипл, схаваем? Каждый народ достоин своего правительства?" Озаботились об онкологических больных! Какие мы милосердные! СВОЛОЧИ! Идите в волонтеры и таскайте лекарства и хлеб сидящим на карантине! Надоели! Нет слов для ВАС! Ты ПИПЛ каканный - это правительство не для тебя. Твое правительство в Риме и Вашингтоне. Твой президент лохматый блондин. Твой президент - КЛОУН с 95 квартала.
А Вы - нормальные люди, не верьте этим писакам. Всё у нас будет хорошо! И обследуют Вас и всегда у Вас будет что на столе.

Дебилы ольгинские задрали уже. Пошел вон лизоблюд кремлевский

Жительница Татарстана пойдет под суд за фейк о коронавирусе

Не прав ты, Газ (имя - тонкий намек на Ольгино?). Это правительство, к сожалению для нас. Детей-то только жалко. В свое время что молвил мудрый Цицерон? "Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы"

Газ - намек на Газ. О-О - намек на потуги в одном месте. Это правительство для меня. Для тебя, ночной бот, правительство, которое тебе платит за твои фейковые сообщения. Мне тоже жалко твоих детей - у них г....но родитель.

Да, кому-то плановая госпитализация в связи с весенним обострением действительно не помешала бы, но видно не судьба. Так что Газ, - гори ты просто синим пламенем , не вякай ...

Да лучше гореть, чем испускать миазмы. Сходи пройди госпитализацию. Галоперидол еще не скупили.

Насчет галоперидола верю - тебе лучше знать :) Газ - не мельтеши и не путайся под ногами. Твоя цена катастрофически упала, ты скучен и никому не интересен :)

Таких как ты лечил и галоперидолом и галопередолкой.

Фейкомёты! слышите меня! Уйдите с сайта, иначе вам тоже грозит - "Жительница Татарстана пойдет под суд за фейк о коронавирусе"

А "scorceni" это намек на О́тто Скорце́ни ? Ну дальше некуда! Фашиста, который принимал участие в боях 1941 года на территории Советского Союза, в августе 1941 заболел дизентерией, отправлен в госпиталь, там ему был вручён Железный крест 2 класса, здесь поминают! вы это скажите нашим людям, потерявшим 27 млн. жизней.

Если не перестанешь фейковать, ты у меня упадешь

фейк? почитай постановление главного санитарного врача, недоделок

Уйдите с сайта, здесь нет места болотной плесени. Здесь общаются врачи, провизоры, фармацевты и медики. А ты Фролка обычной бот и троль. Твоей лжи никто не верит. Недоделок..., ты сам то пальцем сделанный!

А пневмококк и коклюш войдут в наше положение и подождут, пока коронавирус не отступит????????????

Вчера в Костюшко сказали, что ждут решения комитета по здравоохранению СПб, т.к. приказ №3 гл сан врача для них не указ. В поликлинике 8 в два часа дня приняли и даже дали талон на экг на 8 апреля. На вопрос будут ли работать, ведь плановая помощь в поликлиниках тоже вроде приостанавливается по приказу №3 гл сан врача, ответили, что не знают. В системе записи к врачам талоны на 2 недели вперед были доступны. В 16-00 позвонили из Костюшко и отменили операцию. Сг никакой офиц информации ни на сайте Комитета по здравоохранению СПб, ни на сайте больницы 26, ни на сайте поликлиники. Как всегда в России, никто ничего не знает.

Ну всё сейчас всем медикам скажут,что -"Звиняйте раз нет диспансеризации и плановой госпитализации -денег нет вед плана нет и квот нет ""Медицинских работников жалко главное что бы им уже именно в их мед учреждениях не зажали деньги которые обещаны тем ,кто работает в таких условиях.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×