Диетолог рассказала, как нужно питаться на карантине

12:09, 18.03.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Из-за угрозы распространения коронавируса многие россияне перешли на удаленку, то есть работают из дома. В таком режиме особенно важно правильно питаться, чтобы не набрать лишних килограммов и укрепить иммунитет.

Диетолог рассказала, как нужно питаться на карантине

Во время пандемии коронавируса особенно важно правильно питаться. О том, как это сделать, чтобы улучшить здоровье и не набрать лишних килограммов, рассказала главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова. 

Врач рекомендует не налегать на соленые и сладкие продукты: маринады, овощные и фруктовые консервы, конфеты, варенье, компоты и другие напитки с большим количеством сахара. Кроме того, из рациона необходимо исключить колбасы, копчености и жирные сыры. По словам диетолога, регулярное употребление этих продуктов практически моментально скажется на фигуре, поскольку физическая активность в это время минимальная.

 Диетологи рассказали, какой завтрак весной прибавит сил

В рационе обязательно должны быть продукты из цельного зерна, каши, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, бобовые, фрукты, молочные продукты, пишет агентство «Москва».

Антонина Стародубова советует питаться следующим образом: три основных приема пищи и два небольших перекуса. В идеале каждый день нужно съедать не менее 400 г овощей (не считая картофеля) и фруктов. Также не стоит забывать про белок, который содержится в мясе. Минимум один раз в неделю диетолог советует употреблять рыбу.

Гречей единой: Диетолог объяснила, почему эта крупа стала популярной в периоды катаклизмов

Кроме того, в условиях карантина важно соблюдать правильный режим дня. Например, засыпать и просыпаться в одно и то же время, а спать не менее 7-8 часов.

Рубрики: Диетология, Инфекционные болезни, Образ жизни, Общество

3 комментария Оставить комментарий

Ну, хорошо, очевидный сахар убрали, а дальше то что за пургу несет диетолог??? Каши и макароны в крови тоже превращаются в САХАР, как и картошка...Если человек сидит на диване дома нафига ему столько углеводов=чистой энергии?? К тому же там кот наплакал хоть чего-нибудь полезного в значимых размерах. Кормить сахарами патогенную флору кишечника? Убивать иммунитет? И жирофобия эта уже невыносима, жиры жизненно необходимы организму, как и незаменимые аминокислоты, особенно в период зимнего снижения иммунитета, когда активно должны вырабатываться иммуноглобулины.
Поражает безграмотность населения в скупании тоннами сплошного САХАРА и туалетной бумаги, хотя сидя дома зад всегда помыть можно, что в принципе гигиеничнее...

Сейчас пишут о болях в животе у самоизолированных.А пневмонию нижнедолевую не рассматривают?У моего сына 30 лет назад предположила врач и оказалась права.Я сейчас пропила курс таблеток от пневмонии и "живот" прошел.

Да разве только во время карантина нужно правильно питаться и укреплять иммунитет? В любое время это нужно делать, повышаются шансы не заболеть. Но я бы еще добавила в рацион препараты для укрепления иммунитета. Во время карантина и после него пила куркумин, в мицеллярной форме. Куркума вообще очень классная приправа, обладает противовоспалительными свойствами. Думаю еще и по осени курс попить, а то нас пугают второй волной.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×