Из России запретили вывозить медицинские маски, марлю и другие медизделия

10:31, 04.03.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Из России больше нельзя вывозить медицинские маски, перчатки, марлю, костюмы химзащиты и другие изделия. Соответствующий запрет ввело правительство. Он будет действовать до 1 июня 2020 года.

В России начал действовать запрет на вывоз некоторых медицинских изделий. Речь идет о защитных масках, бинтах, марле и перчатках. Также нельзя вывозить одноразовые костюмы химической защиты, респираторы, бахилы, дезинфицирующие средства и хирургические халаты. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Запрет будет действовать до 1 июня 2020 года.

Однако вывозить медизделия можно для оказания гуманитарной помощи другим государствам на основании решений правительства России. Также запрет не распространяется на их вывоз для личного пользования.

Как стало известно, реже всего жертвами коронавируса становятся дети и подростки. Об этом сообщили в центре по контролю и профилактике заболеваний Китая. Они изучили 70 тысяч случаев инфицирования. Из них только один процент зараженных - дети в возрасте от нуля до десяти лет и от десяти до 19 лет. Однако в ВОЗ уверены, что вирусу подвержены люди всех возрастов, так как ни у кого нет иммунитета от нового типа коронавируса.

Читайте также: Загадки коронавируса: щадит детей и прячется от тестов

Как писал “Доктор Питер”, от нового коронавируса умирают в основном пожилые люди старше 65-70 лет, страдающие сопутствующими хроническими заболеваниями. По словам Ольги Титовой, главного пульмонолога Петербурга и Северо-Запада, директор НИИ пульмонологии ПСПбГМУ им. Павлова, среди погибших больше мужчин с сахарным диабетом и гипертонией. При этом средний возраст заразившихся новым коронавирусом составляет 40 лет.

Согласно последним данным, всего в мире выявили 93 158 случаев инфицирования коронавирусом, 3 202 умерли. В России Covid-2019 нашли у шести пациентов.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Газ-можно, лес-можно, лягушек и медвежачьими лапами-то же можно. А маски-ни-ни!!! Я бы запустил проект по благоприятному развитию производств востребованной продукции. Если запретить привлекать мед сестёр на катание ватных шариков и турунд, то промышленность зацветёт. Во всём мире, кроме РФ ручное изготовление считается дорогостоящим, низкокачественным и опасным. В британской книге "Безопасность пациента в стационаре" указано, что они перешли на хирургические салфетки с рентген-контрастной нитью. Перед ушиванием операционной раны хирург делает рентген и выясняет не остались ли салфетки. А у нас до сих пор сёстры складывают низкокачественную ерунду!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×