Итальянские каникулы закончились для украинца заражением коронавирусом

15:02, 03.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Коронавирус дошел до Украины - там зафиксирован первый случай заражения. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Итальянские каникулы закончились для украинца заражением коронавирусом
Фото: pixabay

На Украине выявили первый случай инфицирования новым типом коронавируса. По словам замминистра здравоохранения Виктора Ляшко, заразившийся пациент живет в Черновицкой области.

"Вчера я вам говорил, что у нас есть четыре случая с подозрением, сегодня это подозрение подтвердилось у одного человека", — цитируют Виктора Ляшко РИА Новости.

По его словам, все четыре пациента - члены одной семьи, они отдыхали в Италии. Спустя несколько дней после возвращения у них появились симптомы ОРВИ, которые не проходили, а только усиливались. В результате они попали в инфекционную больницу, но тесты на Covid-2019 подтвердились только у одного человека.

Врачи уже нашли людей, которые общались с заболевшим, их проверяют.

Читайте также: Профессор НИИ гриппа: По прогнозам, коронавирус уже на пути в Россию, но знаем мы о нем очень мало

Напомним, из-за паники на фоне распространения коронавируса украинцы устраивали массовые беспорядки. Жители села Новые Санжары в Полтавской области были возмущены, что их соотечественников заберут из Поднебесной и поселят неподалеку - в специальном медцентре. Жители села перекрыли дорогу через село, а с полицейскими, пытавшимися ее разблокировать, устроили драку. 

Тем временем, в России зафиксировано уже 6 случаев заражения: первые два пациента оказались гражданами Китая, еще трое инфицировались во время поездки на лайнере Diamond Princess. Шестой жертвой коронавируса стал россиянин, который, как и украинская семья, недавно вернулся из Италии.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Италию, поскольку там сложилась неблагополучная эпидобстановка. Всего коронавирус выявили почти у 91 тысячи человек по всему миру, 3116 пациентов умерли.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×