Россиянке удалось вызвать врача заболевшему ребенку с 237 попытки

19:09, 12.02.2020 / Верcия для печати

Жительница Златоуста 327 раз позвонила в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом к заболевшей дочери. Об этом рассказала депутат заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова.

В городе Златоусте мама двухлетней девочки пыталась вызвать врача в течение двух дней. За это время ей пришлось набрать номер поликлиники 326 раз. Ответили только на 327-й. Скриншот с историей телефонных звонков опубликовала на своей странице в фейсбуке депутат заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова.

Мама малышки рассказала, что девочка заболела в субботу, но тогда врача вызывать не стали. На следующий день женщина позвонила в медучреждение, но оно не работало, пришлось отложить до понедельника. Все дни у ребенка была высокая температура. В результате врача все же удалось вызвать, но он пришел вечером.

Читайте также: В Петербурге растет заболеваемость гриппом. Как его правильно лечить, объяснил эпидемиолог

Главный врач детской горбольницы Златоуста Наталья Ахтарьянова сообщила, что в понедельник к 11 штатным участковых врачей, которые выезжают к маленьким пациентам на дом, привлекли других педиатров. “В период эпидемии гриппа такие специалисты всегда привлекаются из-за увеличения вызовов и оперативного обслуживания. Всего в понедельник отработали 240 вызовов по 11 участкам”, - сообщила врач.

Вероятно, повод переживать у родителей был: по данным НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева, в Уральском Федеральном округе эпидемический порог превышен на 61,3%. В целом по стране на пятой неделе 2020 года заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидемический порог на 5,5%, а предэпидемическую базовую линию — на 17,8%.

Рубрики: Общество

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×