Фото №1 - Главный нарколог страны может стать фигурантом уголовного дела
Фото
скриншот

Федеральная антимонопольная служба проверяет компанию «Медиатрейд» и ее связь с руководителями Ассоциации наркологов Евгением Брюном и Владимиром Якушевым, который в прошлом был владельцем этой фирмы. Такое поручение антимонопольщики получили от столичной прокуратуры.

Как пишут «Известия», Владимир Якушев был учредителем «Медиатрейда» до 2016 года, а затем стал вице-президентом Российской наркологической лиги и Ассоциации наркологов, которые возглавляет Евгений Брюн. 

Напомним, осенью прошлого года Минздрав представил законопроект, ужесточающий правила прохождения водительских медкомиссий и получения медсправок. Кроме консультации у врачей и проверки зрения, водителям пришлось бы сдавать кровь и мочу. Оборудование и реагенты для определения наркотических веществ поставляла компания «Медиатрейд». По подсчетам, с 2015 года фирма получила 30 госконтрактов на сумму более 57 млн рублей.

Следственный отдел ОМВД «Останкинский» начал доследственную проверку. Это подтвердили и в столичном главке. Представители Евгения Брюна отказались комментировать ситуацию.