У нового коронавируса появилось официальное название

09:52, 12.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому типу коронавируса, который вызывает пневмонию. Теперь его будут называть COVID-2019.

У нового коронавируса появилось официальное название
Фото: pixabay

У коронавируса, распространяющегося по миру из Китая, будет официальное название - COVID-19. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. Он пояснил, что аббревиатура расшифровывается как «Corona Virus Disease 2019» («заболевание, вызванное коронавирусом 2019 года»).

«По согласованным правилам между ВОЗ, ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и Всемирной организацией здравоохранения животных, нам надо было найти наименование, которое не будет связано с географическим названием, животным, человеком или группой людей, легкое для произношения и связанное с заболеванием», - цитируют специалиста РИА Новости.

Читайте также: Русские в Китае: «Ждем вторую волну эпидемии»

Кроме того, ученые также определили еще один возможный путь передачи коронавируса. Согласно последним исследованиям, патоген содержится в фекальных массах инфицированных и может передаваться с частицами воздуха. До сих пор ученые не могут определить, сколько вирус живет вне организма.

Сейчас известно о 44 730 заразившихся, 1 114 умерли. Выздоровели 4 741 пациента.

Читайте также: Профессор НИИ гриппа: По прогнозам, коронавирус уже на пути в Россию, но знаем мы о нем очень мало

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×