Помимо аэропортов, петербургские эпидемиологи досматривают порты. Всего с 1 января проверили экипажи 147 судов - 1764 человека.

Недавно в Петербург из Испании зашло судно Tai Honesti, на борту которого был 21 человек, все - жители Китая. Во время досмотра все чувствовали себя хорошо, признаков заболевания ни у кого не было. Но на следующий день один из прибывших почувствовал недомогание, его госпитализировали в Клиническую инфекционную больницу им. Боткина.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, пациенту диагностировали ОРВИ, но на судне все же провели все санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Как писал "Доктор Питер", для борьбы с коронавирусом в Петербурге создали оперативный штаб. Его возглавил руководитель администрации Валерий Пикалёв, а замами назначены глава Роспотребнадзора Наталия Башкетова, а также вице-губернаторы Анна Митянина и Максим Соколов.

С 22 января по 4 февраля в Петербурге 75 человек, которые приехали из Китая, обратились за помощью к врачам с признаками ОРВИ, из них 7 детей. Коронавирус не нашли ни у одного пациента.

Всего в России зафиксировано два случая инфицирования - в Забайкалье, другой - в Тюменской области. Оба пациента - жители Китая.

По последним данным, всего в мире коронавирус выявили у 28 018 человек, 565 умерли.